回到網頁上方

翻車?「郭董神機」測CT值27.7 宅神PCR竟陰性

記者 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/05/27 23:38
最後更新時間:2022/05/27 23:38

宅神朱學恒前一天直播,開箱郭台銘家用PCR檢測機,被判定確診,CT值27.7,讓他趕緊去做PCR,沒想到結果出爐竟然是陰性,朱學恒再用一次郭董的檢測機測試,卻顯示陰性,醫師說可能是操作不當,不然就是可能處於陰陽重複的狀態。


圖/TVBS

 
美國德州州立大學副教授翁履中vs.名嘴朱學恒(5.26):「X檢出耶(紅字),不會這樣吧(哈哈哈),那我等一下馬上要用塑膠袋,把頭包起來耶。」

前一天直播現場大翻車,宅神朱學恒開箱郭台銘家用PCR檢測機,沒想到竟然被判定確診CT值還27.7,一旁教授笑到眼淚都飆出來,難道上演放送事故。

名嘴朱學恒:「全宇宙都覺得我確診了,結果我拿到PCR的時候,上面寫再給大家看一次,上面寫陰性。」

 
圖/TVBS

27日拿出醫院做的PCR報告,強調自己被官方認證沒確診,難道被EUA認證的郭董神機有問題,朱學恒不信邪再測一次。

名嘴朱學恒:「嗚對喔不好意思未檢出。」

再試一次這回機器顯示未檢出,也就是沒有確診,儘管有同住家人染疫,但朱學恒認為自己應該不至於被感染,只是這檢測機一下測有一下沒有那A安捏。

圖/TVBS

小兒科醫師林應然:「操作方式有錯誤,(口水機)他所取的樣本,可能取到比較喉嚨深部的口水,他去醫院的時候呢,他測的可能是過了一兩天了,病毒量大幅減少了。」

醫師說不排除正處於陰陽反覆的狀態,也有可能是對家用機器操作的不熟悉,才會有這樣的狀態,只是直播開箱差點翻車,讓宅神嚇出一身冷汗。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#朱學恒#翻車#郭董神機#PCR#宅神#陰性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0675

0.1811