回到網頁上方

確診還跟同學聊天?官校遭爆防疫疏失 海軍:與陳述不符

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2022/05/10 13:56
最後更新時間:2022/05/10 13:56

位於高雄的海軍官校目前有數十名確診及居隔者,但現在卻有人爆料,裏頭的清消作業不確實,人員管控也不佳,導致居隔者還能跟其他學生聊天,但海軍司令部則是發出新聞稿全盤否認,另外同樣是海軍一名女兵,也傳出登船前快篩陰性,但一抵達東沙島仍身體不適確診。


圖/TVBS

 
海軍官校門禁森嚴,有人靠近,只要隔著大門對話,根本不得進入,會這麼嚴謹,恐怕跟疫情有關。

TVBS記者何宜信:「海軍官校傳出有學生確診,不過更誇張的是,傳出沒有做好管控跟分流。」

原來有人爆料,學生確診遷出宿舍後,共用的浴廁,公共空間沒有清消,仍給其他學生使用,另外其他學生,仍可到隔離大樓,跟確診及居隔者聊天,而校方仍堅持百人群聚訓練沒有分流,甚至要求得脫口罩。

 
圖/TVBS

附近民眾:「應該要小心一點,因為是學生嘛,小朋友就是玩的時候,就比較沒有那個戒心。」

根據了解海軍官校染疫及居隔學生,就有數十人,而讓爆料民眾更不滿的是,管理幹部似乎也沒有作為,無法在第一時間,阻止可能的防疫漏洞。

不過海軍司令部則是發出新聞稿澄清,所有防疫作為都有依照中央及地方政府指導辦理,跟外界陳述不符,另外海軍一名氣象站女兵,也傳出在東沙島確診。

國防部發言人孫立方:「登船之前會現場做一次快篩,或者你要帶三天之內的PCR的陰性證明。」

圖/TVBS

雖然出發前就已經有經過篩檢,不過這名女兵八號跟上百人及物資,從高雄港出發到東沙島,一抵達就出現身體不適,結果快篩及PCR都是陽性,除了她遭到隔離,其他十名密切接觸者也同樣隔離,還好同船的上百人,20個小時後返航,快篩都是陰性。

國防部發言人孫立方:「防區內的東光醫院也同步的,跟國軍高雄總醫院,保持一個視訊的診療,去嚴密的監控個案,跟隔離者的健康狀況。」

 
雖然確診的官校生跟這名氣象站女兵目前都是輕症,但一再傳出有不明原因染疫或管理問題,仍讓外界擔心國軍的應變機制不夠透明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#海軍官校#確診#新冠肺炎#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0712

0.1933