廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨家/台灣清零到共存挑戰多 4位世界級公衛專家解析

編輯 朱育嫻 / 責任編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/13 08:44
最後更新時間:2022/04/13 09:16
TVBS獨家邀請4位專家討論防疫挑戰。(圖/TVBS)
TVBS獨家邀請4位專家討論防疫挑戰。(圖/TVBS)

本土疫情不斷創新高,已連續3天確診數飆破400例,大眾輿論也圍繞在防疫政策究竟是否以清零為目標,還是要與病毒共存?台灣該怎麼面對這波愈來愈嚴峻的疫情?TVBS邀請國際公衛專家隔海對談提供專業意見。

觀看直播請點此:TVBS【從清零到共存】專家防疫論壇

 

清零不可能?台灣防疫策略走向新模式

新冠病毒在全球肆虐2年多,專家認為,新冠肺炎未來恐將與我們長期生活,不會消失。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前也公開表示,「清零已經不可能」,未來必然會與病毒共存。總統蔡英文也以「減災」為目標,台灣的防疫策略正走向新模式。

蔡英文宣布防疫政策以「減災」為目標。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 
世界級公衛專家給建議!台灣將面臨的防疫挑戰

有鑑於國內疫情持續延燒,未來可能需要有長期抗戰的準備,TVBS舉辦【從清零到共存】專家防疫論壇,邀請4位重量級專家:加州柏克萊大學公共衛生學院院長呂淳祺、史丹佛醫學院防疫醫療政策中心主任王智弘、台大公衛學院教授詹長權、中研院生物醫學科學研究所研究員何美鄉,一起探討台灣的防疫挑戰。

專家中,除了台灣觀眾較熟悉的台大公衛學院教授詹長權、中研院生醫所研究員何美鄉之外,呂淳祺是美國重要的公衛學者,曾在歐巴馬政府時期參與規劃公衛政策,他專長科技防疫概念,在觀察台灣疫情時,一直主張不能只靠邊境管制,需要技術創新與各界專家合作,才能讓民眾在防疫的不便中,兼顧日常生活。

另一位王智弘醫師,則早在新冠疫情發生之初,曾發表一篇關於台灣防疫觀察的論文,登上最權威的《美國醫學協會雜誌》(JAMA),使得台灣的防疫成為國際矚目的焦點,當時衛福部長陳時中也在記者會上表達感謝。

台灣面臨新階段的防疫有許多挑戰。(示意圖/shutterstock達志影像)

鎖定「【從清零到共存】專家防疫論壇」直播

TVBS獨家邀請以上4位專家,採用線上直播的方式,讓大眾一起參與議題,如何有正確的防疫心態與策略,來面對未來要與病毒共存的新生活,內容精采可期!

直播時間:
 
4/13(三)上午10:00(台灣時間)
4/12(二)晚上19:00(美西時間)

請鎖定TVBS
家族YouTube頻道
《TVBS NEWS》 https://www.youtube.com/c/TVBSNEWS01
《TVBS選新聞》https://www.youtube.com/c/ TVBS選新聞
《健康2.0》    https://www.youtube.com/c/健康20health20


原文請見:本土疫情封不住?從清零到共存,台灣有哪些挑戰?世界級公衛專家揭關鍵
 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


從清零到共存

#新冠肺炎#病毒共存#減災#本土#確診#疫情#直播#健康2.0#防疫#TVBS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0871

0.2411