廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹縣公共單車六月份啟用 兩年共建置100站750部單車

記者 何宜信 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/03/11 21:24
最後更新時間:2022/03/11 22:21

新竹縣將在今年六月,又多了一項交通工具,原來縣府引進公共單車系統,除了今年以高鐵站為中心,在竹北地區,要設置五十的定點,明年還要擴展到竹東、新豐及湖口,預計有100站,750部公共單車投入使用,讓當地民眾以及外地遊客的移動更加便利。

圖/TVBS

 
活動主持人:「請簽署,新竹縣政府與微笑單車YouBike,正式簽約。」

新竹縣長楊文科,在看板公開簽約,因為三個月後,縣內的市區道路,即將誕生新的交通工具。

圖/TVBS

活動主持人:「出發,慢慢來,兩台兩台一起。」
 

原來許多地方已經出現的微笑單車,也將在今年六月份,進駐新竹縣的竹北,到時候將有五十個定點,分布在交通站、學校及機關附近,提供四百部單車供民眾通勤使用。

圖/TVBS

新竹縣長楊文科:「相信我們縣府所做的,就是要做就做最好的,那這樣的話也對我們的,綠色運輸的智慧城市,又往前邁進一步。」

除了今年在竹北地區設置微笑單車2.0,明年也將擴展到竹東、新豐及湖口,全部共100站750部單車投入使用,因此除了讓當地就學、工作的民眾移動更加便利,將來外地遊客,也能更深入探索地方的風土民情。
#竹北#新竹#交通#政府#遊客#高鐵#學校#通勤#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0826

0.2219