回到網頁上方

沒冷氣電費噴6千!苦主嘆:快比房租貴 內行揭省電絕招

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/11/16 18:11
最後更新時間:2021/11/16 18:11
熱水器可加裝定時器來省電。(示意圖/shutterstock達志影像)

在外租屋除了要付租金,水電費也是一筆支出,一名女子近日發現,明明家裡沒開冷氣,電費卻要6千多,她忍不住直呼「都快比房租貴了」,後來詢問一些做水電的專家,才抓出罪魁禍首,就是「熱水器」,且就算洗澡前才開,還是一樣耗電,對此,有神人表示,可以加裝定時器來節省費用。


原PO抱怨,沒開冷氣電費還是很高。(圖/翻攝自爆系知識家)

 
原PO在「爆系知識家」臉書發文,家裡明明沒開冷氣,電費卻還是很高,並拿出今年8月至10月的電費帳單,發現竟然要6472元,她進一步指出,之前問過一些做水電的,他們認為應該是家裡使用的是大容量儲蓄型熱水器,花費才會如此大,而她為了省電,想測試看看洗澡前才開熱水器,有沒有比較省電,結果卻顯示跟一直開著「沒什麼差別」。

原PO無奈透露,即使想更換熱水器,礙於家中陽台沒有出水孔,也無法替換成瓦斯型熱水器,因此只好向網上尋求幫助,希望有大神能解決她的困擾,貼文曝光後,有人指出也是跟原PO用同款熱水器,且還加冰箱,冷氣等家電,「兩個月也才3000上下」,也有人建議,可使用熱泵熱水器,用電最少差一半,「省電多了」。

內行曝妙招省電費。(圖/翻攝自爆系知識家)

另外,有行家分享一個省電大絕招,就是加裝「計時器」,與熱水器一起使用,「裝個定時器,我家裝完一期省4000...更正好像是省了5千」,不過也有人提醒,最好不要一邊洗,一邊讓桶子加熱,不然「會非常耗電」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#爆系知識家#冷氣#熱水器#電費#房租

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0303

0.1506