回到網頁上方

城中城翻版!台南來亞大樓「最後一間鬼屋」 今仍有住戶

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/10/25 14:15
最後更新時間:2021/10/25 14:15

高雄城中城事件,燒出了危老大樓的問題,而在台南市區有一棟「來亞大樓」,被稱作是台南最後一棟鬼屋,過去高樓層是旅社,也有一般套房,荒廢20多年,內部殘破不堪,有些套房還有住人,台南市政府表示,6年前曾經介入協調都更,但產權複雜,50多位產權所有人意見無法整理,失敗收場。


圖/TVBS

 
走進大樓,像走進一座廢墟。

記者:「我站的位置也滿可怕的,隨時會倒塌了,我們也不知道。」

來到了八樓,來亞飯店的招牌還在,過去這裡是旅社,荒廢20年以上,房間的門早鏽蝕了,鋼筋裸露在外,位於台南中西區府前路和大智街口,繁華不再,內外殘破不堪,被稱作是台南最後一棟鬼屋,但仍然有住戶入住。

 
住戶:「(不會感到不方便嗎)習慣了,有啊以前住了七、八個人,(住不會感覺到恐怖嗎)不會啦。」

圖/TVBS

大樓夾雜著一般套房,現在還有六、七戶住家,如今,城中城大樓燒出了問題,台南這棟大樓產權複雜,也沒成立管委會,只有一名掛名管理員,負責雜事,無法做決策,早在104年,市府介入協調有都更的機會,結果住戶意見不合破局。

台南都發局長莊德樑:「社區所有權人的意見沒辦法整合,所以大概沒辦法進行後續的工作。」

產權人之一李先生:「重建是最好的,如果做到沒辦法,我們住戶是說先維修。」

大樓土地所有權屬於仁愛之家,建物所有權人多達50多戶,意見無法整合,落得大樓繼續放任愈來愈破舊。

圖/TVBS

台南都發局長莊德樑:「重建經費的部分,我們也會陸陸續續跟中央政府,爭取相關的補助。」

 
台南列出163件危老樓要重建,大多是產權單純的透天住戶,但像「來亞大樓」,零星住戶住在廢墟般的空間裡,如何改善,看不到時間表。
#高雄#城中城#時間#記者#工作#政府#台南#飯店#大樓#中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4306

0.0292

0.4598