回到網頁上方

頭過「身沒過」! 貨車貼身「硬鑽涵洞」卡死

記者 張寓科 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/10/15 20:37
最後更新時間:2021/10/15 20:55

車子開到一半竟然卡在涵洞!14日中午11點多,一名貨車司機行經台北市北投區,疑似不想繞遠路,加上可能錯估車身高度,結果開進去後整台車就完全卡住開不動。而且這還不是單一個案,因為涵洞頂端還留下非常多道刮痕,不少大型車駕駛都曾經受困卡在這。


圖/TVBS

 
三噸半貨車,一路開往涵洞,但這會過嗎?有驚無險順利進入,可是還開不到一半,意外發生,車頂劇烈摩擦,還以為頭過身就過,結果闖關失敗,一旁騎士也看傻眼。

記者張寓科:「實地來到這個涵洞,就位在北投中央北路巷內,當地里長指出,如果走右邊這條,會需要多繞至少10分鐘車程,
因此除了路況不熟之外,貪圖方便也可能是一大原因。」

事發在14日中午11點多,而涵洞頂端,有很多條明顯的刮痕,可見不少駕駛都在這卡關,因此有網友看到影片後質疑,限高應該是指入口,也有人覺得,就是這樣導致很多貨車被騙進去,甚至傳出高度跟實際不準。
 

圖/畫面翻攝八卦村

不過管轄機關澄清,在入口處的2.5公尺限高標示,其實就已經有把涵洞裡的路面坡度,全部計算進去,因此會卡在中間,恐怕是車身高度超標了。

橋涵養護分隊長鄭立誠:「用路人未注意到限高標誌的話,這個還是看我們市府交工處這邊,是不是能夠再去,多做一些限高設置的位置。」

警方表示,類似案件平均每半年發生一次,這時候通常要把輪胎稍微洩氣降高度,才能通過,嚴重一點的甚至還出動過吊車救援,但駕駛可得注意,不是把車拖出來就沒事,還得繳納違規罰單。

圖/畫面翻攝八卦村

北投交通分隊長呂昭霆:「若駕駛人誤入,可依道路交通管理處罰條例,第60條第2項第3款,不遵守道路交通標誌之指示開罰,處900元至1800元罰鍰。」

遇到涵洞或地下道,還是多加注意注意,真的別跟車子還有錢包過不去。
#警方#台北#受困#記者#北市#意外#駕駛#台北市#網友#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0354

0.157