回到網頁上方

1劑莫德納6千?網友冒名兜售 北市衛生局證實要查

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/08 11:30
最後更新時間:2021/10/08 11:30
有人在網路上兜售莫德納疫苗。(示意圖,非當事件/TVBS)

莫德納疫苗今(8)日即將到貨,疫情指揮中心規畫開放給7月16日前接種第1劑者施打第2劑,估計約有150多萬人,然而現在卻傳出北市有人在網路上以一劑6000元價格兜售莫德納疫苗,對此,遭冒名的診所也透露已通報衛生局。


我國自購110萬劑莫德納已起飛。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

 
我國自購110萬劑莫德納疫苗今日上午從美國亞特蘭大起飛,預計稍晚抵台,不過有民眾昨(7)日於臉書公開社團發現,一名網友聲稱可提供1劑莫德納施打名額、金額為6000元,施打地點疑似在北市萬華區某間診所,但文章過不久後就被刪除。

莫德納疫苗將供第二劑民眾施打。(圖/TVBS資料畫面)

對此,據《三立新聞網》報導,該診所負責人親自於臉書澄清沒有這回事,受訪時透露診所比對近200筆殘劑預約名單後,發現疑似有1人想轉讓名額,目前已通報北市衛生局。北市衛生局方面也證實接獲通報,目前正進行相關調查,強調公費疫苗不可私下交易,若查證屬實將開罰。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#疫苗#莫德納#兜售#診所#北市衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5397

0.0273

0.567