回到網頁上方

百萬劑莫德納明來台!「這族群」有望先施打 陳時中鬆口

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/07 14:54
最後更新時間:2021/10/07 15:34
莫德納疫苗明(8)日將抵台。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面) 百萬劑莫德納明來台!「這族群」有望先施打 陳時中鬆口
莫德納疫苗明(8)日將抵台。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

由於莫德納疫苗劑量不足,導致許多民眾無法施打第二劑,再加上1500萬劑BNT疫苗陸續來台,「莫德納孤兒」第二劑是否有望混打BNT疫苗?對此,指揮中心指揮官陳時中表明「不見得會比接種莫德納第二劑快」,並透露明(8)日初估約有百萬劑莫德納疫苗來台,而苦等不到莫德納第二劑的人有福了,可能有望先施打。

更多新聞:螃蟹長「白粒瘤狀物」超噁!內行人讚爆賺翻:必買這種

 

根據中央疫情指揮中心公告,截止昨(6)日為止,已有3,455,254人接種莫德納,但僅有1,322,166人施打第二劑量,超過半數的人都還在苦等。由於台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗陸續來台,就有醫師建議施打莫德納第一劑者,第二劑可以混打BNT疫苗。

各疫苗疫苗接種人次。(圖/翻攝自疾管署官網)

對此,陳時中表示,BNT如果要混打的話,時間可能還要再研議一陣子,那不見得會比莫德納第二劑快,所以主力是將BNT打第一劑,中央會盡量在最快時間將已經登記BNT疫苗的民眾都完成,如果未來要混打,要先滿足已經登記接種BNT第一劑的人。

更多新聞:豪買6間房慘爆零收入!康康早「分配財產」嫩妻曝內情

第十期加開BNT疫苗第一劑接種。(圖/中央流行疫情指揮中心)

而莫德納疫苗劑量不足,讓苦等第二劑的民眾很著急,不過不用擔心,明(8)日也有一批莫德納預計會抵台,至於有多少人要施打第二劑?陳時中表示,如果以10至12週來計算的話,目前第一劑期滿者大約有130幾萬人。此外,有媒體發問明日來台的莫德納疫苗數量是否為百萬劑?陳時中則鬆口,估算數字差不多,但正確數量還得再確定。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#BNT#莫德納#疫苗#疫苗孤兒#第二劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0644

0.1987