回到網頁上方

便秘剋星!這水果堪比大冰奶 網曝食譜:小心服用

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/09/25 18:58
最後更新時間:2021/09/25 21:16
火龍果可以解決排便問題。(示意圖/shutterstock達志影像) 便秘剋星!這水果堪比大冰奶 網曝食譜:小心服用
火龍果可以解決排便問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾很常碰到「便秘」問題,但有時僅需吃一些利於排便的蔬果即可改善。有位網友就在論壇上表示,近期收到一大箱火龍果,助排便的效果令他大吃一驚,好奇還有哪些水果的功效也很厲害,而除了火龍果,網友也大堆「這水果」。

網友日前在PTT發文,以「哪種水果最有助於排便」為題,他個人認為火龍果當之無愧,因為近日母親朋友送一堆火龍果,他形容效果堪比家中斜對面早餐店的大冰奶,「可想而知,這幾天...恩...」,好奇鄉民有無推薦其他改善排便的水果?

 

網友好奇還有哪些水果的排便功效也很厲害。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,許多網友紛紛回應,「芭樂」、「最強的排便是黑芝麻粉,一天吃個3大匙,保證不便秘」、「奇異果」、「火龍果+優酪乳,威力強大小心服用」、「香蕉王國,你說呢」、「寒性水果都容易腹瀉」、「木瓜」、「鳳梨,我吃超有效」。

柚子也是公認的排便水果。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據網友留言,最多鄉民公認的排便水果是柚子,「柚子+火龍果一同食用,效果拔群」、「柚子每吃必拉」、「柚子啊,屁還有柚子味」、「除了火龍果就奇異果,香蕉柚子吧」、「火龍果+柚子」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#排便#水果#火龍果#大冰奶#效果#香蕉#木瓜#奇異果#柚子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0512

0.1708