回到網頁上方

網點名中秋烤肉「最雷沒味道食材」是它 內行3招神救援

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/19 10:43
最後更新時間:2021/09/19 10:43
每逢中秋節家戶都會烤肉應景。(示意圖/TVBS資料畫面) 網點名中秋烤肉「最雷沒味道食材」是它 內行3招神救援
每逢中秋節家戶都會烤肉應景。(示意圖/TVBS資料畫面)

每逢中秋節有些家戶會選擇烤肉應景團聚,但今(2021)年受疫情影響,各地方政府對烤肉祭出不同限制,有些縣市規定僅能在騎樓或庭院烤肉,有些大型烤肉活動則被取消。有網友好奇,烤肉時哪個食材最雷,網友一面倒點面「它」,對此,有內行網友提出3大「最強解方」救援。

網友在Dcard上熱議中秋烤肉哪個食材最雷,網友紛紛點名「吐司」、「沒處理過的肉類沒冰的飲料」、「秋刀魚」、「內臟我覺得不行」、「蝦子吧有夠難烤」、「雞腿雞翅要烤很久但好吃」、「青椒、玉蜀黍、豆乾、豬血糕」、「棉花糖舉超久還要一直轉圈翻面」。

 

網友點名豆干最雷。(圖/翻攝自Dcard)

不過,多數網友都點名是「豆干」,並說明原因,「豆干真的是雖然難吃但每次都一定會有人買,然後又很容易烤焦的一種食物」、「豆干一票,烤的超難吃」、「豆干永遠沒味道」、「豆干、雞翅、蝦子不是烤完沒味道就是殼很難剝」,對此,有網友建議「豆干要買滷過的!怎麼大家都不愛豆乾。」

網友建議豆干用刀割開比較好烤。(圖/TVBS)

消息傳至PTT後,鄉民則認為,「豆干烤的難吃代表根本不會烤」、「豆干本身就熟的,就烤熱和吸附醬汁而已」,更釣出內行提2大解方表示,「明明豆干很好烤,就重複上醬烤乾的步驟」、「豆干要用刀割開,比較入味和快熟」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中秋#烤肉#最雷#食材#豆干#網友#內行#PTT#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0372

0.1537