回到網頁上方

烤錯了!3烤肉NG行為 專家:比疫苗副作用危險數百倍

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/19 12:02
最後更新時間:2021/09/19 12:02
每逢中秋節民眾烤肉團聚。(圖/TVBS資料畫面) 烤錯了!3烤肉NG行為 專家:比疫苗副作用危險數百倍
每逢中秋節民眾烤肉團聚。(圖/TVBS資料畫面)

台灣民眾每逢中秋節會選擇全家一起烤肉團聚。礙於這次疫情影響,部分地方政府規定禁止大型烤肉,許多民眾改買電烤盤在室內烤,但也有仍堅持「炭烤」才美味,想在室內燒炭。對此,毒物專家招名威提醒,「千萬別在室內燒炭非常危險」,若選擇電烤盤者,也務必要留意這件事。

每逢中秋節民眾烤肉團聚。(圖/TVBS資料畫面)

 
即使各地方政府祭出各種規則避免民眾群聚烤肉,台灣人中秋必烤肉的習慣仍難以一時改變。有些縣市取消大型烤肉活動,有些禁止與非同住家人一起烤,或能在騎樓烤但限制在室內吃。因此民眾買電烤盤或直接在室內生火用炭火烤。如何吃得安全又健康,專家有幾點建議。

據《CTWANT》報導,招名威呼籲,民眾千萬不要在室內燒炭,直呼「太危險」他認為,炭烤煙霧本身就是致癌物,若執意在室內烤真的令人匪夷所思。更表示,很多民眾非常擔心疫苗副作用,但卻直接無視這些食安問題,或一邊吃塑化劑,一邊擔心疫苗不安全,形容「炭烤這件事比打疫苗危險幾百倍」。

招名威建議用電烤盤一定要開窗戶通風。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,民眾會購買鋁箔紙來包烤肉,招名威則建議,絕對別與酸類調味醬一起使用,因為鋁的活性高,電解出來的鋁遇酸性物質如檸檬汁會被溶出,黏在食物上再吃下肚恐有害健康。並提醒不要一片鋁箔紙全程用到底,恐會有重金屬溶出風險。若民眾選用電烤盤在室內烤肉,他則提醒,一定要注意通風,不僅要開門窗,也建議使用桌上型的排煙機或空氣清淨機。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#中秋#烤肉#疫苗#副作用#烤肉禁忌#招名威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0374

0.1614