回到網頁上方

鳳梨酥名店「休2周」後營業 客沒撲空掃10盒

記者 張蕙纖 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/09/19 11:57
最後更新時間:2021/09/19 13:57

中秋節不少人喜歡吃餅過節,在新北市板橋的知名鳳梨酥店,公休14天後,終於從昨天(18日)開始營業三天,一早又有不少民眾前來採買,大喊終於沒撲空,北市信義區老字號餅店,中秋檔期也同樣排長龍,業者坦言今年銷量很好,消費者飲食習慣改變,過去流行的大餅不再賣,大家改愛吃小月餅。

圖/TVBS


 
餅店店員:「不可能啦,我們都有啊,你先實名制。」

撲空撲怕了,民眾ㄧ上門第一件事,就是詢問店家到底買不買得到,板橋知名餅店小潘鳳梨酥,公休14天終於從18日開始營業3天。

整個排隊人潮圍了店家半圈,民眾一個接著一個排,中秋假期第二天,雖然人沒有第一天多,但民眾還是趕來採買。

圖/TVBS

民眾:「吼,很累很累耶,(今天看到他開了有沒有覺得),也難得啦第三次了,我不相信我再來看一下,咦真的有開。」

民眾:「15個5盒,啊20個一盒,都買鳳凰酥。」
 

不只小潘還有另一家,在北市信義區的,40年老字號餅店三統漢菓子,中秋檔期一到,整個排隊人龍從大門口,一路綿延100公尺,店家坦言今年中秋,光是流心酥就叫了五萬頓原料,20天就賣50萬顆。

餅店店員:「6顆小顆的是裝餐盒喔。」

台北犁記人氣也強強滾,這幾天來店門口也都排長龍,不少民眾到場買餅送禮,台灣人愛吃餅類不過有網友,在PTTpo文說不敢吃棗泥月餅,吃了一口像是壞掉寧願吃茄子,引起熱議。

圖/TVBS

民眾:「(你覺得棗泥怎麼樣),那個我也不愛。」

 
民眾:「就比較單純的,這種不用太複雜,裡面包太多東西的,我喜歡單純的口味。」

實際詢問民眾,不少人說棗泥確實不愛,隨著時代改變新口味也越來越多,有餅店業者坦言,過去流行的大餅今年停賣,廣式月餅也漸漸式微。

餅店行銷總監周詩雅:「現代的人好像都比較,不偏愛廣式月餅或大餅,像我們今年也都不做大餅之類的,因為我們覺得大家,都轉買蛋黃酥或是流心酥等等的。」

月餅口味推陳出新,但不管吃哪種餅,中秋來一顆,就有過節氣氛。
#中秋#中秋節#民眾#新北市#台北#新北#業者#台灣#北市#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0370

0.1506