回到網頁上方

吃蟹時候來了!憂疫情 萬里蟹季桌位減半

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/09/18 14:48
最後更新時間:2021/09/18 14:48

又到了吃螃蟹季節,新北萬里蟹活動也開跑,不少民眾就怕連假塞車乾脆一早就到現場,只是今年因為疫情也增加不少限制,像是現場烹煮料理嘗鮮,就必須架設隔板、拉大桌距,至於業者提供的吃蟹道具怎防疫?民眾說自己使用前會先清洗。

圖/TVBS

 
業者:「這個三點蟹。」

活跳跳螃蟹秤斤論兩 ,沒錯,吃蟹季節又到了,新北活蟹市集開跑, 就選在中秋連假第一天。

遊客 :「想說趕人潮前趕快過來先吃,不要等到人潮太多時候就塞車,想說有疫情,人不要太多。」

只是碰上疫情攪局,像是往年漁村媽媽現場烹煮料理,今年雖然也有,但多了限制。

圖/TVBS

記者李作珩:「今年受到疫情影響,活蟹市集用餐必須要加設隔板,位置間的距離也會拉大。」
 

本來可以放20桌的空間,現在直接減半變10桌,遊客單一出口進出,實聯制、量體溫,只是像是現場提供的吃蟹工具,遊客一組一組換,這該怎麼防疫。

遊客:「就自己消毒就好,(我剛剛看好像有拿去沖水)就自己再做清潔就可以。」

圖/TVBS

另外現場攤位,本來煮好的海鮮料理 「露天開吃」,但後來為了防疫,業者趕緊加上桌罩,但就算這樣,被疫情影響程度似乎仍不小。

在地民眾:「今天感覺起來可能因為疫情,就比較沒有活動 。」

 
不過新北市府還是有舉辦限量福袋半價搶購活動,一共100份,年年舉辦的新北萬里蟹季沒喊卡,但也得學會和疫情共存。

二級警戒放寬

#中秋#疫情#民眾#新北市#防疫#業者#新北#中秋連假#連假#記者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0380

0.1612