回到網頁上方

「集中檢疫」吃不到月餅 部分住戶:像被關

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/09/19 15:47
最後更新時間:2021/09/19 15:47

中秋連假不少人返家團圓,但新北市板橋的社區大樓住戶,被迫分送到各地隔離,而檢疫所和旅館的規範不同,有住戶吃不到親友送來的月餅,包裹也得拆封查,感覺被當犯人看待,有的隔離飯店送上柚子,但規定不能帶刀子,住戶也只能用罐頭拉環,克難切柚子。

圖/TVBS

 

板橋這社區大樓空蕩蕩,中秋節沒辦法跟家人過,因為幼兒園群聚染疫擴散被迫分送到各地隔離,過節應景的月餅,想吃也只能等中秋後。

板橋某大樓隔離住戶簡小姐:「我就很想要吃月餅,我就想說有個月餅也好,我朋友也對我比較好一點,自己也知道我在隔離,所以他有幫我寄一盒月餅。」

簡小姐還算幸運,住隔離旅館,若真想吃,親友還是能寄,但有住集中檢疫所的住戶抱怨,所有包裹必須拆開來安檢,但不少物流業者無法配合開封,擔心究責而退貨,覺得自己跟犯人沒兩樣。

圖/TVBS


疫情指揮中心指揮官陳時中:「包裹的檢查是一定要的,不能檢查的就會被退貨。」
 

將近400人的住戶解隔離倒數計時,有些隔離旅館也送上月餅、柚子應景,但不能給刀子怎麼殺柚子。

板橋某大樓隔離住戶黃小姐:「新北消防防疫箱裡面有八寶粥,我們就一樣把易開罐拉開,我就把它切給小孩吃。」

新北衛生局新北市衛生局長陳潤秋:「房間內也是基於安全考量,所以不能夠有像刀子像打火機這些。」

圖/TVBS


住戶得像這樣,把拉環當刀切柚子,還得小心別被割傷,雖然克難,但也免強有點過節感,只求時間過快點,平平安安解隔離。
 

通常不會凌晨讓人家走,下周四早上(23日),他有安排巴士統計,要搭巴士或自己離開。

每間隔離所條件不同,管理方式多少有差異,不過團圓日被迫關起來,這中秋連假確實跟別人很不一樣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新北幼兒園群聚

#中秋連假#中秋節#疫情#連假#幼兒園#新北市#防疫#新北#隔離#幼兒園群聚染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0427

0.1734