回到網頁上方

陸漳州、泉州防控升級 公務員、國企中秋禁休

記者 陳相如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/09/19 19:56
最後更新時間:2021/09/19 19:56

為了避免中秋假期人群聚集造成疫情擴散,大陸福建的泉州跟漳州昨天發出緊急通知,要求當地所有政府機關、事業單位跟國有企業員工停止休假,中秋節也要正常上班,隨時待命支援防疫工作。

圖/翻攝自新闻晨报微博

 
中國大陸目前疫情最嚴重的就是福建省,累計確診23人的漳州政府宣布全市進入實戰狀態,並嚴格審核外籍人士進入。

大陸央視新聞:「從今天(19日)零點起將漳州台商投資區,福龍社區列為中風險地區。」

至於福建、泉州則再加緊第三輪的核酸檢測,面對中秋連假當地政府宣布漳州、泉州兩市,各級黨政機關、事業單位、國有企業的工作人員中秋假期全部取消,若需請假,按規定履行請假手續。 

廈門台商神武跆拳教練曾紹先:「目前社會的氛圍是非常支持,而且也對這樣的事情給予高度肯定,第二個是什麼是除了他的職責以外,那也是一個使命,目前能夠控制疫情的也只有他們。」

鏡頭轉到福建、廈門,全廈門市的社區採取閉環管理,非必要不外出,因此可以看到街道冷冷清清,除了快遞運送物資和防疫人員,街道上沒什麼人,店家也幾乎全關,這個中秋節注定只能在家了。

 
廈門台商神武跆拳教練曾紹先:「所以我才在朋友圈發那個,我的什錦烤肉怎麼辦,來一個線上烤肉趴這樣也可以,那我還是還是配合政策,那也是為了保護自己和家人。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#中秋#中秋連假#中秋節#新冠肺炎#疫情#中國大陸#連假#防疫#確診#新冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0380

0.155