回到網頁上方

「親不知子步道」連假重新開放「戴安全帽」

記者 李依儒 / 攝影 高志宏 簡大程 報導
發佈時間:2021/09/18 14:41
最後更新時間:2021/09/18 14:41

中秋連假首日,很多民眾都外出踏青。花蓮親不知子步道,因為8月24日火燒山意外,封閉快一個月,終於在18日連假首日,重新對外開放,但民眾來欣賞風景時,還要戴安全帽。另一邊宜蘭也有推出新展覽,傳藝動物園,有120件動物作品,可以一邊看、一邊互動,還有特製口罩。

圖/TVBS

 
天空步道管理員宗小姐:「好。」

掃完實聯制,戴好安全帽,封閉快一個月的親不知子步道終於重新開放。

遊客vs.記者:「好看,(有沒有期待它早點開放)有。」

花蓮人氣景點豐濱鄉「親不知子海上古道」,除了沿海風景很漂亮,附近還有大石鼻登山步道,新設梯田等知名景點,每年吸引40萬人來踏青。

圖/TVBS

不過8月24日生火燒山意外,大火燒掉3公頃植被,一片焦黃,導致落石不斷,只好先好關閉步道,修復後終於在18日中秋連假首日重新對外開放,不過為了確保安全,遊客都必須強制戴安全帽。
 

天空步道管理員宗小姐:「因為有這樣一個變故,我們每一個遊客進來的時候有特定強制你們要戴安全帽,購票的地方移到隧道裡面。」

另一邊,宜蘭也有可愛動物園。

主持人:「傳藝動物園,正式開園。」

現場民眾好多,來看動物還能領到老虎圖騰口罩。

民眾:「覺得非常好玩,因為真的從來沒注意到。」
 

圖/TVBS

這裡有別於一般動物園,黃金打造的蜻蜓螞蟻,騰雲駕霧的飛龍,民眾能利用互動遊戲和小動物親近。

國立傳統藝術中心主任陳悅宜:「這個展是為期兩年的展,會展出120件的動物作品,動物在我們傳統藝術裡面代表的是一種平安幸福,跟對未來一種想像。」

連假不少業者都推新展覽、新玩法,希望能吸引遊客上門。
#中秋#民眾#業者#中秋連假#連假#宜蘭#記者#意外#口罩#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0794

0.2237