回到網頁上方

跟風驗起來?台中版四叉貓  高端抗體數值竟比AZ低4倍

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/18 16:27
最後更新時間:2021/09/18 16:27
網紅任葛格(左)施打高端疫苗後,自費檢驗抗體,IgG僅130.2,比打完AZ的友人(右)還低。(圖/TVBS) 跟風驗起來?台中版四叉貓  高端抗體數值竟比AZ低4倍
網紅任葛格(左)施打高端疫苗後,自費檢驗抗體,IgG僅130.2,比打完AZ的友人(右)還低。(圖/TVBS)

網紅四叉貓日前接種完高端疫苗,自費至台北市禾馨診所驗抗體,引發熱議。而現在台中網紅「任葛格」(本名洪鑫任)也跟風驗起來,邀約已打過AZ、莫德納的2名友人,一起自費檢驗抗體,報告昨(17)日出爐,高端疫苗IgG僅130.2,比莫德納、AZ低了近4倍。

網紅任葛格打完高端疫苗,自費檢驗抗體,IgG僅130.2。(圖/TVBS)

 
任葛格身高171公分、體重90公斤,8月27日施打完高端疫苗18天,自費驗出IgG數值130.2 AU/mL,比施打過AZ、莫德納超過2個月的朋友少4倍之多。A同學打過AZ疫苗,身高175公分、103公斤;莫先生身高177公分、96公斤,打莫德納疫苗已約2個月,施打AZ的友人驗出IgG數值是516.1 AU/mL、打莫德納者驗出IgG數值529.4 AU/mL。

網紅任葛格的友人,施打完AZ後,驗出IgG數值是516.1 AU/mL。(圖/TVBS)

網紅任葛格的友人,施打完莫德納後,驗出IgG數值是529.4 AU/mL。(圖/TVBS)

更多新聞:只剩「藥局」!網路、超商實名制口罩將暫停 時間點曝

任葛格說,驗抗體的想法與四叉貓不同,希望讓大家了解把疫苗打在人體內的抗體狀況,因此,利用拍影片方式記錄,「我認為有疫苗就打,所以用自己親身體驗告訴大家,原來我身上的抗體至少還比沒打過的人多」。

四叉貓打完高端至禾馨自費檢驗抗體。(圖/翻攝自劉宇Facebook)

外界質疑任葛格這樣做,可能觸法,對此,任葛格說明,已請教過律師法律問題,覺得大家要有知的權利,畢竟疫苗是打在人體,不是打在動物身上。若因此被裁罰,他會對台灣的民主產生疑問,希望藉由挺身而出秀出抗體檢驗數據,呼籲政府開放人民自費檢驗抗體。
 

更多新聞:中秋連假出遊人潮多!陳時中:若出現群聚感染9/20起加嚴

台中市衛生局醫政科長吳雅玲表示,台中目前僅榮總可自費抗體檢驗。(圖/台中市衛生局提供)

台中市衛生局醫政科長吳雅玲表示,台中目前只有台中榮總1家醫院可執行自費血清抗體檢驗,執行的是指定專案國籍航空機組員自費血清抗體檢驗,收費標準以1000元為上限﹙含檢驗費、診療費),已依《醫療法》第21條規定報請台中市衛生局核定,檢驗結果需經中央判讀,目前僅受理專案指定自費檢驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

高端開打

#台中#疫苗#網紅#四叉貓#任葛格#高端

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0437

0.173