回到網頁上方

跟風驗起來?「台中版四叉貓」曝光疫苗抗體數值

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/09/18 15:08
最後更新時間:2021/09/18 15:08

繼網紅四叉貓之後,又有人去驗疫苗抗體數值,分別是AZ、莫德納跟高端,民眾說他是想了解保護力,如果不夠是不是要打第三劑或第四劑,不是要質疑疫苗效力,衛生局則回應台中沒有開放民眾自費檢驗,當事人是在台北禾馨診所驗的。

圖/TVBS

 
男子走進診所準備接種疫苗,他打的是AZ,把過程剪輯成1分10秒的影片,留下紀錄po上網,接著,他去驗抗體,跟打莫德納還有高端的朋友做比較。

當事人:「打高端的用意是因為當初以年紀的安排來說,我並沒有辦法去選擇其他廠牌的疫苗。」

民眾說,打疫苗想知道保護力,找了身高體重年紀三項都差不多的人來測,地點跟四叉貓一樣是台北禾馨診所

當事人:「高端的話是說,建議打完兩劑再去驗,可能會比較標準,那未來我也會期待說,如果說接下來我有預約到第二劑,那我會再來去做測試。」

洪姓男子8/27打高端,打AZ的則是7/26,打莫德納的是8/7,三個人都是9/15去驗,16日拿到報告,高端隔了19天,AZ則是注射超過一個半月。

 
圖/TVBS

當事人:「那一開始是看到,哦,台北有人去做這部分的檢驗,可是他是低於標準值,那我們也有看過高於標準值的。」

疫苗打了沒辦法後悔,洪先生說,他不是要質疑疫苗,而是想知道確切保護力,擔心如果不夠,是不是要再打第三劑、第四劑。

當事人:「願意受訪就表示說,我認為我們人民應該要有知的權利。」

針對民眾自費驗抗體,衛生局回應,目前台中只有榮總可以驗,主要專做專案機組員,民眾自行去驗,後續結果會再研議。

圖/TVBS

 
衛生局醫事管理科科長吳雅玲:「並沒有開放給一般民眾,具承述並非在台中市檢驗。」

衛生局強調,接種疫苗後,抗體數值因人而異,指揮中心指出,目前的確沒有開放民眾自費檢測抗體,要先跟地方衛生局申報核可,通過之後才能收費,不會罰當事人,最多就是罰檢驗機構。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#民眾#台北#高端#接種#男子#抗體#莫德納#台中#自費驗抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0550

0.1807