廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

客運司機打高端「4掛急診」突猝逝妻淚崩 3慢性病史曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/13 19:44
最後更新時間:2021/09/13 19:44
高端疫苗開放接種。(示意圖/TVBS資料畫面)
高端疫苗開放接種。(示意圖/TVBS資料畫面)

高端疫苗上月23日開打後,陸續傳出疑似接種後不良死亡事件。台中首例個案為一名居住於台中大甲區的42歲洪姓客運司機8月24日接種後出現心臟不適症狀,9月6日猝逝宿舍。指揮中心發言人莊人祥今(13)日也證實此事,至於死因是否與疫苗有關待司法相驗。洪男同事則透露,死者生前的不適症狀。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS) 北

 
莊人祥說明,該個案本身有高血壓、糖尿病、甲狀腺機能亢進等病史,於8月24日打完高端種後,出現心悸、心跳忽快忽慢等症狀,並曾於8月26日、28日、30日及9月2日4度至醫院掛急診。透過胸部X光發現他有肺浸潤情形,心電圖則顯示竇性心搏過速,打完點滴後便回家。

莊人祥指出,男子後續照常上班,9月5日並沒症狀,6日卻被發現已叫不醒呈死亡狀態,目前已進行司法相驗。對於該個案,台中衛生局則表示,死者有慢性病史,家屬已同意解剖,死因待解剖鑑定,後續會協助家屬調集病歷資料送中央進行疑似救濟審查作業,以釐清死因。

國內擴大接種新冠肺炎疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,洪男已任客運司機8年,據同事透露,洪男打完高端後身體不適,更頻頻「喊累」,6日上午上班時並無異狀,下午則回宿舍休息,怎料下午5時許被發現猝逝宿舍,讓同事相當訝異,人好好的竟然發生這種事情,感到非常惋惜。而洪妻接到丈夫猝逝電話相當崩潰。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高端#高端疫苗#客運司機#台中#司機#猝逝#疫苗#慢性病#病史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0871

0.2244