回到網頁上方

中秋連假地雷路段! 國1彰化至員林施工封路肩

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/09/16 14:05
最後更新時間:2021/09/16 14:05

國道1號彰化至員林路段,在連假尖峰時常有交通壅塞情況,加上目前又有施工持續到年底,長達12公里路段封閉路肩,而緊接著中秋、國慶連假,無法開放路肩,恐怕會塞爆,高公局表示,針對國1彰化至員林段疏運,建議民眾可多利用台61西濱道路,或是改走國道4號,避開車潮。


圖/TVBS

 
國道1號,彰化到員林路段,路肩已經用水泥護欄封閉,怪手砂石車,進駐施工,預計要封閉到年底,但接下來就是中秋國慶連假,無法開放路肩,就怕到時會塞爆。

國道三隊交通組長張弘杰:「目前影響路段為國道1號的彰化交流道,198公里到員林交流道211公里,約有12公里的長度。」

高公局預估,這次中秋連假,南向交通最大量,會落在假期第1天9/18日,車流量會是平常日的1.5倍,北上最大量預估出現在連假第3天,也就是20日,也會達到平常日1.4倍。

 
圖/TVBS

記者羅一心:「所以民眾如果要返鄉或出遊,高公局就建議如果是南下民眾,就可以從原本國道1號改走國道4號,如果是要北上民眾就可以改走台78線,避開交通壅塞路段。」

高公局補充,針對彰化至員林路段疏運,南下長途替代路線,可以從新竹段改接台61線至台南,或是,走國3西濱交流道接台61線再走台78線,最後接回國1雲林系統往南。

圖/TVBS

而北上長途民眾,就可以從台南走台61線接到新竹。

短程民眾就建議,改走省道縣道或東西向快速道路,避開車潮。

高公局交通管理組科長蔡明哲:「西濱快速公路來避開這個路段的塞車。」

高公局補充,用路人,今年規劃路線時,要注意中秋連假,匝道封閉管制措施,配合避開國道1號施工路段,免得讓連假陷入塞車噩夢。
#中秋#民眾#措施#管制#新竹#記者#台南#中秋連假#影響#返鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0268

0.143