回到網頁上方

幼兒園群聚入侵社區1裝修工確診 陳時中下午說明


發佈時間:2021/09/09 11:11
最後更新時間:2021/09/09 11:11
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面) 幼兒園群聚入侵社區1裝修工確診 陳時中下午說明
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

新北市某幼兒園Delta群聚疫情擴散至某社區,新北市府安排同社區住戶集中檢疫,今早又宣布1名社區裝修工人確診。最新疫情與感染源追查,指揮中心指揮官陳時中下午說明。

新北市板橋區幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案截至昨天累計已有23人確診,病毒定序證實為最早在印度發現的Delta變異株,但與長榮航空機師群聚案的病毒序列不同。

 

幼兒園群聚案延燒至某社區,截至昨天社區內有6人確診,新北市政府昨天緊急安排社區同棟住戶集中檢疫隔離。外界推測感染源可能來自一名幼兒園孩童父親、8月入境的埃及籍男子,但陳時中昨天表示,仍待新北市府完成疫調才能釐清。

新北市政府今天上午召開記者會,宣布新增3名確診個案,其中1人是某社區的裝修工人,經PCR採檢陽性。另外2人則是居家隔離採檢確診,為境外移入個案的家屬。

此外,第2批約91萬劑BNT疫苗,今天上午運抵桃園國際機場,在完成通關作業後送往指定冷儲物流中心存放,待完成檢驗封緘作業再供民眾接種。

而第8輪將接種AZ疫苗,對象為第1劑施打後間隔滿10週以上的民眾可接種第2劑,以及7月19日前意願登記AZ疫苗的18歲到22歲的民眾也可接種第1劑。因第8輪接種第2劑AZ疫苗對象,許多事先前各縣市政府造冊接種的高齡長者,本次需上網登記,登記時間截至今天中午12時止,並於明天上午10時開放預約。最新疫情與疫苗狀況,陳時中將於下午2時疫情記者會說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#新冠肺炎#疫情#幼兒園#群聚#Delta變異株#感染源#BNT疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0376

0.1635