廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出門前隨手2動作輕鬆省電 台電曝撇步:效果最好

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/02 17:54
最後更新時間:2021/09/02 17:54
台電提供輕鬆省電方法。(圖/TVBS)
台電提供輕鬆省電方法。(圖/TVBS)

究竟該怎麼做才能省電?其實出門前只要2撇步就能達成!台電分享,外出前將家中的窗簾拉上,有效遮陽隔熱,室溫不上升過多的情況下,回家開冷氣負荷就不會太高而耗電,另外出門隨手關燈、關電源,簡單的小舉動反而最能省電,還可以避免釀災。

台電提供2撇步,出門也能省電。(圖/翻攝自「電力粉絲團」臉書)

 
台電在臉書「電力粉絲團」分享,平日白天沒人在家,出門前只要2個小動作也能省電,一是拉上窗簾,達到遮陽隔熱的效果,因為室內溫度會增加,有一大部分是因為輻射熱從窗戶進屋,太陽照射到傢俱地板,吸熱一整天下來,會讓室溫上升不少,就會增加冷氣負荷而耗電,且建議窗簾尺寸要比窗戶稍大,才能阻止熱能進入屋內,若有陽台的落地窗,則可在窗外掛竹簾,效果最好。

出門前隨手關電器才能省電。(示意圖/Shutterstock達志影像)

第二則是關燈、關電源,如此一來省電也安全,在出門前稍微巡視一下家中各處,才不會家裡沒人卻讓電燈開一整天,讓電風扇、冷氣等電器繼續運轉,雖然只是一個小動作,卻能省電省荷包,更重要的是可以避免釀災。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台電#電力#省電#荷包#窗簾#遮陽#電源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0798

0.2185