回到網頁上方

一家店有35個店名! 單日可接300單衝外送量

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/08/30 18:33
最後更新時間:2021/08/30 18:58

台中豐原有一家餐廳業者,取了35個店名在外送平台上申請接單,店家透露每個月至少要花個1至2萬在平台月租費上,但以現在疫情叫外送的人多,還是有賺;無獨有偶在西屯區也有店家,同樣是一個地址申請6個店名接外送,但一址多店合乎規定嗎?兩大外送平台表示,只要店家基本資料、營業登記都沒錯,在不影響外送員跟消費者權益下,並沒有違規也不會干涉。

圖/TVBS

 
記者羅一心:「餐廳和外送合作不稀奇,但你有看過一家店用了47台平台跟手機,來接單嗎。」

接近晚餐時間,外送平台訂單湧入,頓時通知提醒,像一段節奏音樂。

不管是店員、老闆娘,有空的人,就要接單,手像在彈鋼琴,好忙啊。

外送員vs.記者:「(附近外送員都知道這間店)都知道啊,有(很多)店名的我們都有跑過,也是會在這邊等啦(等單集中營)對啊。」

圖/TVBS

附近外送員,稱這裡是外送集散地,店家開在台中豐原中山路,一家店有35個店名,同時在平台上線,有些店名,還重複在兩大外送平台上申請。
 

餐廳老闆娘許棠育:「月租費一家平台是是600另一家平台是500,月租費1、2萬元要,當然會佔1、2%的那個(成本)啦,可是你還是得做,以現階段這個情境,疫情跟警戒你不得不這麼做。」

老闆娘補充,在疫情期間,大家外送需求提升,這樣一店多名號,申請外送平台才有賺。

圖/TVBS

餐廳老闆娘許棠育:「一天其實最多的話大概300多(訂單)啦。」

這種一址多店,其實在西屯區重慶路,也有另一家店,一樣是登記了6個店名接外送,真的是可以的嗎,實際詢問,兩大外送平台表示,該餐廳只要有填寫店家基本資料,具備營登,而且製餐、出餐時間正常,在不影響消費者與外送夥伴權益下,一址多店的情況沒有違規,也不會干涉。
#外送#疫情#時間#記者#台中#影響#違規#餐廳#手機#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0436

0.1587