回到網頁上方

鬆綁中秋管制措施「可烤肉」? 陳時中回應:再觀望

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/26 14:25
最後更新時間:2021/08/26 14:52
民眾關心今年能否戶外烤肉。(圖/TVBS) 鬆綁中秋管制措施「可烤肉」? 陳時中回應:再觀望
民眾關心今年能否戶外烤肉。(圖/TVBS)

下個月21日為一年一度中秋節,許多民眾喜歡和親朋好友一起烤肉,歡度佳節,針對是否再度鬆綁管制措施,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日表示,距離中秋節還有一段時間,會考慮這段期間的疫情變化,等日期接近再跟大家報告。


需視疫情變化再考慮是否放寬戶外烤肉。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:重提「換柱」幫朱立倫說話 洪秀柱:幾個臭男人推動的

全台二級警戒延長至9月6日,在戶外通風處可脫下口罩飲食,但夜市、市場、市集仍嚴禁邊走邊吃,不過有些餐廳沒有特別規劃室外、室內用餐區,陳時中指示,在外面通風比較好,相對拿下口罩時,要維持好社交安全距離。若是違反社交距離,會依事實的認定,由地方衛生局裁罰。

戶外用餐仍要保持社交距離。(圖/TVBS)

更多新聞:打高端被酸「沒掛算妳走運」 孟子後代大器回擊
 

陳時中提醒,接下來兩個禮拜是觀察期,外出仍須全程配戴口罩,飲食時保持社交安全距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#疫情#中秋#烤肉#陳時中#鬆綁#解封#管制#飲食#戶外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0666

0.1868