回到網頁上方

戶外「口罩指引」一次看 山林、海濱活動免戴了

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/10/03 14:05
最後更新時間:2021/10/04 09:18
指揮官陳時中今(3)日公布鬆綁戶外口罩禁令細節。(示意圖/TVBS資料畫面) 戶外「口罩指引」一次看 山林、海濱活動免戴了
指揮官陳時中今(3)日公布鬆綁戶外口罩禁令細節。(示意圖/TVBS資料畫面)

國內連續多日本土「零確診」,解禁呼聲不斷,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示接獲反映,例如農民在田中耕作或民眾登高山時,周圍通常空曠無人,若還要戴口罩,恐有不盡合理之處。因此,陳時中今(3)日於記者會中也公布鬆綁戶外口罩禁令的細節,10月5日起未來戶外登山、海濱活動可以免戴口罩了。

指揮中心調整戶外戴口罩規定。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前透露戶外有望脫口罩,陳時中表示,基本上還是外出戴口罩,在山林(含森林遊樂區)、海濱活動,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。

陳時中今宣布,10/5起開放農林漁牧工作於空曠處(如:田間、魚、山林)工作,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。另外,於山林(含森林遊樂區)、海濱活動,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。他提醒,上述情形如有人潮聚集或與他人共同工作、活動等無法保持社交距離之場合,仍應戴口罩,其他以主管機關另有規定者,依其規定辦理。

戶外溫泉目前口罩仍未鬆綁跟放寬。(示意圖/TVBS)

但有媒體問及戶外溫泉跟野溪是否同樣也算在內?陳時中則說,目前只有海邊可以,因為相對空曠,「上山下海先開放,其他採滾動式提整」,但也強調山林、海濱活動,無須戴口罩,但口罩還是建議要隨身攜帶著,以防人多群聚時,還是要做好自身防護,而溫泉跟野溪還是屬於人群容易聚集之處,加上不如山林跟海邊空曠,因此目前仍暫不鬆綁。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

口罩令鬆綁

#新冠肺炎#口罩#禁令#鬆綁#戶外#陳時中#疫情#脫口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0479

0.1777