回到網頁上方

新北將跟進中央口罩鬆綁? 侯友宜鬆口給答案

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/10/03 12:38
最後更新時間:2021/10/04 09:17
是否跟進戶外口罩鬆綁,新北市長侯友宜回應了。(圖/TVBS資料畫面) 新北將跟進中央口罩鬆綁? 侯友宜鬆口給答案
是否跟進戶外口罩鬆綁,新北市長侯友宜回應了。(圖/TVBS資料畫面)

國內已連三天本土「+0」,隨著疫情趨緩,戶外鬆綁口罩規範引發熱議,指揮中心指揮官陳時中今(3)日將公布相關鬆綁措施。對此,新北市長侯友宜表示,疫情穩定下讓民眾回到安全新生活是正確方向,但一定要採「逐步解封」的方式進行,同時也提醒民眾在安全新生活時也不要忘了將防疫做到位。

指揮中心3日下午將宣布戶外口罩鬆綁規定。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
自疫情爆發以來,民眾外出都需要佩戴口罩,但有鑑於近期疫情已相對趨緩,疫情指揮中心日前鬆口,戶外戴口罩的限制有望有條件解禁,從通風好、空曠的地方逐步鬆綁,今日將正式公布。

指揮中心今日預計將鬆綁戶外空曠處強制口罩的規定,新北市是否有相關的因應措施?侯友宜則指出,在疫情穩定下,讓民眾回到安全新型態生活是一個正確方向,但一定要採「逐步解封」的方式進行,讓民眾能夠快速的回到安全的生活環境裡,但強調新北接下來也會在逐漸解封的同時把防疫做好。

戶外戴口罩的限制有望有條件解禁。(圖/TVBS)

侯友宜也說,市府會透過人潮儀表板,配合中央一步一腳印的鬆綁,過程中將隨時掌握新北各風景區的人流跟車流狀況,並提醒民眾,在新型態生活時也不要忘了要隨時注意把防疫做到位。

侯友宜認為,新北市目前的疫情相對穩定,因此在很多空曠地區,若符合通風良好、保持社交距離,且有適當的人流管控等配套,相信很快就能讓民眾回到安全正常的新型態生活環境;但也提醒民眾,在我們放鬆開心過生活的過程當中,不要忘了,隨時要準備把防疫做到好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

口罩令鬆綁

#新冠肺炎#防疫#新冠#新北#措施#新北市#口罩#戶外#鬆綁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0460

0.1787