回到網頁上方

解封了!全台搶第一 餐廳內用免架隔板

記者 謝宜倫 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/08/18 13:24
最後更新時間:2021/08/18 13:48

澎湖縣今天宣布全面解封!久違的內用,不少民眾一聽到可以在餐廳吃上一碗現煮的麵,都趕緊到店裡來,因為今天開始澎湖當地的餐廳,不用隔板,也不用保持社交距離,餐廳老闆們聽到後,也都陸續開放,只是連機場和碼頭的第一線快篩通通取消,當地民眾就說,希望還是要篩一下比較放心。


 
終於可以內用了,餐點一上桌,久違的手機先吃
圖/TVBS
,一定要先喀擦幾張。

已經空蕩蕩好幾個月的餐桌,總算有人來坐坐,澎湖縣政府宣布全面解封,不僅餐廳內用不用隔板,也不用降載,更不用保持社交距離。

圖/TVBS

雖然大部分餐廳為了生計,能解封,就解封,只是面對客人,不免還是有點擔心。

餐廳老闆:「我還是一張桌子,只能坐一至兩個人,同行的可以坐一起,但是不認識的人不能坐一起,目前還是維持這樣子,第一線也是要把關啊,我覺得機場快篩不應該撤掉。」

因為這回澎湖縣全面解封,主要是看在疫情趨緩,考量疫苗接種已經來到8成,認為生活也該恢復正常,再加上縣內的餐廳,都是海產店為主,幾乎都是圓桌的配置,加裝隔板真的有點難度。
 

圖/TVBS

不僅開放內用,機場碼頭登島快篩,也全部不用篩了。

餐廳老闆:「外帶比較安全啦,等真的比較好的時候,大家再一起來內用,其實我們還是會鼓勵客人,可以的話就外帶,因為我們有一些客人不方便,從鄉下來馬公做工的,比較沒地方吃。」

有些老闆認為脫下口罩,又沒隔板,依舊有風險,還是以外帶為主。

看來縣府雖然說規定會隨時調整,但大家要好好放心,大口享用美食的時候,恐怕還得觀望一陣子。
#澎湖#餐飲#全面#解封#內用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0416

0.1602