回到網頁上方

停賣兩月餘 日月潭阿婆茶葉蛋七夕復出

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳書賢 江俊彥 報導
發佈時間:2021/08/14 13:13
最後更新時間:2021/08/14 14:37

日月潭玄光寺旁,賣了一甲子的阿婆茶葉蛋,因為疫情,停業兩個多月,今天七夕情人節復出了,業者說,員工都打疫苗了,復出第一天,準備了一千多顆試水溫。遊客說,這滋味也象徵疫情警戒降級,很感動。


圖/TVBS

 
久違的阿婆茶葉蛋,遊客開心品嘗,大黃狗也搖者尾巴,好想吃一口,日月潭玄光寺旁的阿婆茶葉蛋,疫情之後,休息了兩個多月,情人節這一天,復出了。

一大盆的茶葉蛋,還看得到香菇,蛋殼碎裂處,已經滲入茶葉滷汁香。復出第一天,準備了上千顆,遊客吃著茶葉蛋,感覺好享受。

圖/TVBS

遊客:「覺得很感動,這種感動是因為,那麼長的疫情時間我們都不能出來。」
 

遊客:「好香,好想吃第二顆。」

遊客:「這是一個在地的特色,其實我覺得滿高興的。」

圖/TVBS

業者表示,確認全體工作人員接種第一劑疫苗後,決定恢復周末例假日營業,接下來滾動式調整營業時間。販售窗口也設立透塑膠布防疫。

茶葉蛋業者鄒金盆:「是很好,很開心,但是不知道賣得好不好。」

賣了一甲子的阿婆茶葉蛋,已經成為地方特色,遊客說到此一遊必吃,目前日月潭的班船開還沒恢復營運,遊湖只能包船,搭船到玄光寺,顯得特別清幽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#措施#疾管署#工作#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0269

0.1508