回到網頁上方

二級警戒維持至823!「八大行業不開」超商能賣茶葉蛋

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/09 14:26
最後更新時間:2021/08/09 14:44
(圖/TVBS)

全國新冠肺炎疫情二級警戒延長至8月23日,疫情指揮中心指揮官陳時中指出,這段期間包含歌廳、舞廳、夜總會、遊藝場所及K書中心等場所維持不開放,超商茶葉蛋及關東煮部分,在「沒有共用夾子」的前提下開放販售。


陳時中表示,二級警戒期間仍須關閉的場所包括歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒廊、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)及理容院(觀光理髮、視聽理容)等,遊藝場所、電子遊藝場、資訊休閒場所、麻將休閒館及K書中心等類似場所也同樣維持不開放。

 

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

至於符合相關防疫管理能開放的場所則有社區大學、樂齡學齡中心、社區照顧關懷據點、親子館、桌遊場所及游泳池等訓練場所,其中桌遊店僅提供商品販賣不得進入遊玩。另外關於超商是否能販售茶葉蛋、關東煮部分,陳時中指出,這裡面須有人幫忙拿或包裝好販售,在沒有共用夾子的情況下就能賣。

高山營地開放登山者一人一帳。(圖/TVBS資料畫面)

副指揮官陳宗彥則提到,戶外場域包括內政部所屬國家公園、交通部所屬國家風景區及農委會森林遊樂區等處會做些微調整,因為上次放寬時生態國家公園裡的生態保護區、森林園區內的自然保留區、保護區及野生動物保護區並未開放,這次重新調整開放,高山營地也開放讓登山者一人一帳或同住家人能在同個帳篷裡,但營地內每個帳篷間必須要維持一定的社交距離。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#二級警戒#新冠肺炎#超商#指揮中心#陳時中#茶葉蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0258

0.1508