回到網頁上方

基層醫護等嘸第二劑疫苗!陳時中:目前僅夠給風險最高者

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/10 14:57
最後更新時間:2021/08/10 15:14
(圖/TVBS) 基層醫護等嘸第二劑疫苗!陳時中:目前僅夠給風險最高者
(圖/TVBS)

新冠疫苗施打對象逐漸擴大,第五輪預約接種也開放第一至三類及孕婦登記第二劑,針對基層醫護人員希望也能被列入範圍內,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「不是說不讓其他一至三類人打,確實是要根據量做分配」。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳時中指出,目前一至三類及孕婦共有6萬8000人完成登記接種第二劑,提供第一線專責醫院及特別有採檢地方的醫護混打AZ、莫德納方面,基層醫療院所也有在做同樣的反應,不過還是要根據實際的疫苗量而定。

他提到,這禮拜將發出約3萬3000劑給期限已經到的相關人員施打,接下來還須準備4萬多劑,因為第一線人員仍有4萬多名,「大家也知道我們現在疫苗進來的量,只能提供風險最高的這一群」,其他期待接種莫德納疫苗也很多且等很久,這部分也要去滿足,因此相對需要平衡,「不是說不讓其他一至三類人打,確實是要根據量做分配」。

各級學校即將開學。(圖/TVBS)

另外,基層幼兒園老師開學前是否能打到疫苗、一定要去中央系統預約、新聘或代理需要延後任教嗎?陳時中表示,只能做到讓原來有列冊的人施打,每個行業都有他的重要性,希望學校老師涵蓋率能達到一定程度,至少在學校群聚可能性降到最低,但是並沒有要求到100%,「因為有人要打有人不要打,有人要選疫苗」,這都不是在能控制的範為之內,「我們只是控制那樣的百分比,希望能到一定程度達到安全的情況。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#新冠疫苗#接種#陳時中#指揮中心#基層醫護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0436

0.167