回到網頁上方

游泳池有條件解封!8/10再降級? 陳時中給答案

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/04 15:00
最後更新時間:2021/08/04 15:00
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

指揮中心日前宣布降至二級警戒至8月9日,外界關心8月10後是否打算再度降級?對此,指揮官陳時中今日於記者會上指出,8月9日後,目前沒有打算要大幅變動。


而全國實施二級警戒,中央規定超商開放熟食區,須有專人夾取。但傳出有超商被雙北、高雄等限制停賣茶葉蛋,業者質疑為何量販店、賣場可以賣熟食,超商卻不行?
 

超商是否能賣茶葉蛋引發熱議。(示意圖/TVBS)

對此,指揮中心療應變組副組長羅一鈞回應,當初主管機關經濟部的考量是因為,超商店員只有一兩位或兩三位,無法隨時在熟食區提供專人夾取服務,目前賣場是有提供專人夾取服務。羅一鈞說,因為夾子供多人使用,有難以立刻消毒的疑慮。若超商業者能做得到專人夾取,會與經濟部進一步討論。

游泳池將有條件解封。(示意圖/shutterstock 達志影像)

至游泳池是否開放?陳時中表示,目前決定將開放泳池,並把指引訂清楚,包括相關人流管制、實聯制、分時段開放,而分時段開放中落實消毒,相關業者正與教育部共同擬定相關指引,報當地政府核准才可開放,另外關於游泳選手訓練計劃也會盡速安排進行
 

針對8月10日是否考慮再降級?陳時中回應,要兩週後才能看出警戒降低相關情形,8月9日後,目前沒有打算要大幅變動,但會針對個別問題,例如超商茶葉蛋、游泳池開放等,會尋求個別解決方案,8月10日仍以這樣的方向為準。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#降級#陳時中#游泳池#茶葉蛋#超商#指揮中心#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0281

0.1617