回到網頁上方

突破性感染累計6例!陳時中「難看出差異性」:算低水位

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/06 14:30
最後更新時間:2021/08/06 14:46
國內累計6例突破性感染。(示意圖,非當事人/TVBS) 突破性感染累計6例!陳時中「難看出差異性」:算低水位
國內累計6例突破性感染。(示意圖,非當事人/TVBS)

國內疫苗接種對象逐漸擴大,覆蓋率也日漸提升,不過接種兩劑疫苗且滿14天後仍確診的「突破性感染」事件已累計6例,被問到這樣的比例和國際相比如何,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前整體還算很少,應該還是在「低水位」。

疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

 
疫情指揮中心發言人莊人祥日前指出,針對「突破性感染」事件定義為接種兩劑疫苗後滿14天染疫,而國內接種兩劑疫苗後仍確診個案已有9例,且皆是施打AZ疫苗,其中3例打完第二劑、未滿14天染疫,另外6例則為接種第二劑且滿14天以上,所以目前國內屬疫苗突破性感染個案有6例,發生率則為0.002%。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

面對媒體詢問這樣的數字和國際相比狀況如何,陳時中今(6)日回應,6例突破性感染還算很少,目前整體比率為0.002%,統計上也很難看出差異性,應該還算是在「低水位」,不過因為台灣觀察時間短,打完疫苗要有一定的接觸時間,加上染疫情況實際上也在低水平,所以這樣的數字和國外相對比較低,不過他強調,隨著時間的拉長數字可能會再增加,所以還是要持續予以觀察。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#突破性感染#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0412

0.1654