回到網頁上方

疫苗預約複雜致地方量少?陳時中「就是不夠」:否則免排

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/31 14:56
最後更新時間:2021/07/31 16:00
疫苗開打後,政策上出現許多問題。(圖/TVBS) 疫苗預約複雜致地方量少?陳時中「就是不夠」:否則免排
疫苗開打後,政策上出現許多問題。(圖/TVBS)

新冠疫苗開打後,許多民眾紛紛選擇接種降低染疫重症風險,不過以色列卻傳出有人打完兩劑疫苗仍確診,綜合抗體還是未感染的人的三分之一,對於國內是否有類似情形,疫情指揮中心發言人莊人祥也做出回應。

莊人祥指出,台灣截至7月22日為止打完兩劑AZ疫苗後確診的人數依舊有9例本土個案,不過其中接種完兩劑、經14天後染疫的有5例,另外4例則是在0-13天之間確診,境外移入部分目前尚未做確認。

 

疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

至於新北市三峽衛生所今(31)日上午原打算免預約替180人長者打疫苗,卻臨時喊卡,加上新北市副市長劉和然昨(30)日喊疫苗量不夠,中央預約複雜導致數位落差,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,所以大家還是要做討論,當然疫苗現在就是不足,並非源源不斷的情況下,才會排先後的順序,「否則我們就不用排了」,也因為有這樣現實的情況,怎麼樣打效率最好,也是現在努力的目標,希望大家按照施打計畫施打。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

另外,被問到前國民黨主席郝龍斌將提出訴願停止國產高端疫苗緊急使用授權(EUA)時,陳時中回應,如果要提訴願、有任何法律程序都給予尊重,而第四輪疫苗預約接種103.5萬人是否都打得到,他則表示在期限內應該可以完成。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#新冠疫苗#疫苗#AZ疫苗#指揮中心#陳時中#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0422

0.1739