回到網頁上方

搶父親節外帶商機! 壽司店推「生魚片」蛋糕

記者 廖凡漪 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/07/24 20:16
最後更新時間:2021/07/24 20:16

父親節要到了,雖然已經開放內用,但是民眾還是會擔心,大多選擇外帶,就有連鎖火鍋業者推出,創意造型冰品,把莓果做成肉片樣子,吸引民眾購買,更有壽司店推出「生魚片」蛋糕,搶占外帶商機,希望能提升業績。

圖/TVBS

 
遠看以為是普通甜點蛋糕,但是仔細看,這可是用生魚片,製作成的,上面鋪滿鮭魚、鮪魚等新鮮食材。

民眾vs.店員:「裡面是生魚片嗎,(裡面是飯)。」

民眾:「不錯滿有特色的,就是會買來試試看,這種比較特別的蛋糕。」

這是台中一家壽司店的創意,師傅把原本的壽司綜合起來,以白飯做基底,在鋪上滿滿不同生魚片,製造繽紛效果,最後加上花朵點綴,讓成品看起來更像「真的」蛋糕。

壽司店經理姚佳伶:「還滿多人詢問,然後也蠻多客人跟我們預訂,這樣子大概10來個訂單。」

 
父親節要來了,店家的創意讓原本不喜歡吃甜品的長輩多了一項選擇,可以改換成這種生魚片蛋糕來慶祝。

圖/TVBS

另外創意料理也出現在連鎖火鍋店,業者端出一盤盤食材,但像是肉類的食物卻加上了冰棒棍,原來是業者大搞創意,把普通冰品做成像火鍋肉片外型,特殊的外表格外吸引民眾。

這一鍋行銷公關主任吳郁清:「因為疫情關係,現在其實大家都蠻常外帶的,那也希望結合父親節,大家除了外帶商品回家吃之外,也可以搭配趣味的冰棒, 讓父親節能整個更活潑。」

不只特殊造成,還有懷舊口味把麵茶做成冰棒,讓長輩也能回味小時候的滋味,另外也把招牌飲品一同上架。

圖/TVBS

 
父親節要來了,雖然已經要降級,開放內用,但民眾普遍還是擔心疫情,會選擇在家吃,所以各個業者先搶佔先機,對外帶餐點大搞創意,吸引民眾購買,提升業績。
#疫情#降級#民眾#內用#台中#業者#外帶#業績#長輩#食物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0434

0.1683