回到網頁上方

三級警戒掰!7/27降二級婚宴可辦 餐飲「有條件」內用

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/07/23 18:24
最後更新時間:2021/07/23 19:50

期待了好久!指揮中心拍板7月27日開始,全國三級警戒降為二級,餐飲內用有條件的解封,室內聚會50人為限,室外活動100人,也就是說朋友間可以聚會,只是這回有跟地方說好同步,不要逆時中了嗎?防疫中心指揮官陳時中強調,地方還是能夠隨疫情調整。

圖/TVBS

 
搬出隔板,算準一張桌子1.5公尺的距離,隔桌放上勿坐的字條提醒,米粉湯店拿出塵封2個月的內用調味罐,打開久違的餐具消毒器,因為指揮中心給了他們這樣的好消息。

防疫中心指揮官陳時中:「餐飲的內用維持上一次,我們在微解封的時候的一個宣布,在室內他還是要維持有隔板,然後社交的距離。」

有條件解封餐廳內用,根據餐飲業管理措施規定,除了環境得定期消毒,顧客管理上要實聯制量體溫,不同桌的顧客要保持1.5公尺的用餐距離,最好是在獨立包廂或用屏風阻隔,同桌的則是採梅花座或隔阪拉開距離。

圖/TVBS

米粉湯業者陳先生:「他原本大概是46個人(座位),那現在的話,我們想把他降低到20人以下,這樣對我們大眾跟我們員工都比較安全。」

業者想盡辦法配合防疫措施,這回指揮中心調降二級,開放餐廳超商跟賣場餐飲內用外,婚宴也有條件開放,雙鐵也能在用餐區用餐,宗教活動、旅遊業甚至美體美容重現曙光,運動場館也解禁,室內聚會以50人為限,室外活動則是100人,換句話說可以開放朋友到家裡聚餐,只是開放這麼多,這回有跟地方先講好,不要再逆時中了嗎。
 

防疫中心指揮官陳時中:「地方政府當然可以,根據疫情的時候做調整。」

圖/TVBS

也就是說地方怎麼做中央管不到,雙北拍板不開放中央也不能怎麼樣,那民眾會期待解封嗎。

民眾:「還是不太敢,因為家裡有小孩還是會擔心。」

民眾:「我還是有點不放心。」

 
隨機抽問大部分民眾,對疫情還是有疑慮選擇先不要內用,中央顧及民眾跟商家的美意,有條件解禁開放內用,似乎不能馬上體現在民眾的生活裡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#微解封#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0390

0.1583