回到網頁上方

超前部署!嘉市專案列冊逾3千名國中小教師接種


發佈時間:2021/07/22 11:26
最後更新時間:2021/07/22 11:26

嘉義市府因應日後降級解封,針對國中小的教師們,暑期輔導和9月的開學進行超前部署,安排專案,將全市國中小教師進行列冊接種,將在三天內接種3734名教師,而市長黃敏惠也親自到接種現場關心施打狀況。

圖/TVBS

 
挽起袖子,由醫護人員,幫忙接種疫苗,在診間外的等候區,還有幾張的塑膠椅,全都拉開距離,這些等待施打的,全都是國中小的教職員。

醫護人員:「針打完不要去揉它。」

原來是嘉義市府,因應日後降級解封後,學校的暑期輔導和九月開學的超前部署,從7月20日,一連三天,安排全市3734名國中小教師,前往醫院接種疫苗,市長黃敏惠,也親自到現場關心施打狀況。

圖/TVBS

嘉義市長黃敏惠:「讓我們所有的教職員,他們能夠接種疫苗,一來可以有機會好好休息,而且接種疫苗之後,我們也做好未來開學的準備。」

趁暑假期間,替前線的教育人員接種,讓教職員能夠好好休息,也能夠做好開學準備,接種現場,還有維他命提供老師們補充營養,除了國中小的教職員之外,公立幼兒園的第二階段施打人員也一併被納入這次的專案造冊內。
 

聖馬爾定醫院院長陳美惠:「我真的很高興,有這個機會能夠在我們醫院,為大家來接種疫苗。」

圖/TVBS

考量到外縣市任教的教師們,接種上的方便性,嘉義市府已爭取,外縣市的國小教職員,總共300多位老師,也能一同接種,在醫院全力的配合下,撥出醫療量能,協助教師們在三天內接種完畢,未來也將接續協助嘉義市高中職的教師接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0423

0.1632