回到網頁上方

美女醫師嗆高市府待醫護態度差 當晚陳其邁來電了解

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/19 10:14
最後更新時間:2021/07/19 10:14
吳欣岱接陳其邁來電。(圖/翻攝吳欣岱臉書、高雄市政府提供) 美女醫師嗆高市府待醫護態度差 當晚陳其邁來電了解
吳欣岱接陳其邁來電。(圖/翻攝吳欣岱臉書、高雄市政府提供)

高雄市政府全力拚疫苗接種率,預計月底前要讓全市疫苗覆蓋率達到30%,但日前有醫護人員指控,高雄市衛生局工作人員態度如同對待奴工,讓全國醫師醫療產業公會理事長吳欣岱跳出來痛批,「卯起來打的同時,應注意該有的禮節好嗎?」;事後,吳欣岱昨(18)日晚間PO文表示,自己接到了高雄市長陳其邁親自來電,她表示在此事上大家都還有溝通空間,並對2大問題做回應。
 

有醫護人員指控衛生局對其態度不佳。(示意圖/高雄市政府提供)

 
吳欣岱醫師昨日在臉書PO文指出,高雄市政府拚疫苗但衛生局人員態度不佳,並點出4點指控整體施打制度以及流程的缺漏,要高市府盡早調整,不要讓共體時艱的醫療人員失望。同日晚間,吳欣岱表示,自己接到市長陳其邁的電話,「感謝市長的來電,我相信在這件事情上大家都還有溝通的空間,也肯定您的努力及貢獻」。
 
吳欣岱表示,針對先前提出的4大問題,其中較多人詢問的2點作出回應;關於疫苗支援費的補助,吳欣岱說,醫護人員這2天現場領的獎金全國只有高雄才有的福利,提醒醫護同仁記得簽領,但行政程序需要幾個月的時間,「如果有遲遲沒領到、有疑慮的歡迎向我或全國醫師醫療產業工會反應」。

吳欣岱PO文表示自己接到陳其邁致電。(圖/翻攝吳欣岱臉書)

其次,關於衛生局態度問題,吳欣岱指出,該問題並非只有高雄獨有,她強調,惡言相向只會讓事情更糟,且該情況並非工時或是補助可以客觀爭取的項目,「充滿敵意的環境真的會導致各種誤會」,她舉例,「之前讓醫療人員坐在地上用餐的狀況經過反應之後已經獲得改善,小小的地方就可以大大改善奇摩子,請大家多多反應」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#時間#措施#管制#症狀#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0447

0.1742