回到網頁上方

沒湧人潮! 台中周末2天莫德納施打率僅3成

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/07/04 18:43
最後更新時間:2021/07/04 19:29

台中市目前75歲以上疫苗施打率已達六成,不過這兩天接種人數好像沒那麼高,造冊名單中,施打狀況只有三成,市府說下周三起年齡層會再往下開放,換70歲到74歲長者打疫苗,希望再提高已施打疫苗的覆蓋率!

圖/TVBS

 
台中新冠疫苗快打站,在中正國小,7月4日上午,施打人數比前一天少了一點。

台中市西區公所區長王瑞嘉:「如果以我這一站的話,昨天大概打了336人,2成6左右,(今天跟昨天比起來)可能不會比昨天還踴躍。」

從市府公布的數字來看,莫德納疫苗開打後,在快打站75歲以上長者的接種人數,7/3有1萬3003人,但隔天到下午一點,接種人數只有5059人,如果再加上下午零星還沒打完的 ,大約也才六千人,怎麼疫苗接種人數直接少一半!

圖/TVBS

還有診所醫師臉書PO文說,快打站變成慢打站了,施打率僅3成,可以打的不來打,想打的打不到。

台中市衛生局長曾梓展(7/3):「之前打AZ疫苗,平均大概都三成多,那因為我們6月30日,本來也是估3成多,沒想到跑出來了4成多的人,那因為這次打莫德納,所以我們原先是估計,未打完的人的五成,但是今天早上通報回來的訊息,看起來大概還是回到三成多。」 
 

台中市長盧秀燕(7/3):「我們發現說,施打疫苗跟那幾天的輿情是有關係的。」
 
市長盧秀燕分析,可能還是跟輿情有關,不過整體來說,台中市75歲以上長輩疫苗施打率,已經達到六成。

圖/TVBS

台中市新聞局長黃國瑋:「這兩天的打氣沒有那麼旺,主要是我們針對75歲以上的長者,大概75歲以上長者,我們就打了將近八萬人左右。」

市府原本預估,改打莫德納疫苗後,接種人潮會比AZ疫苗高,但造冊的長者卻只有三成來打,現在要再把年齡層往下放寬。7月7日到9日,換70歲到74歲的長者來打疫苗!再提升台中市的疫苗施打覆蓋率。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠#接種#打疫苗#長者#AZ疫苗#莫德納疫苗#莫德納#衛生局#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0499

0.1724