回到網頁上方

74歲翁打莫德納猝死 高雄市通報疑似疫苗不良反應


發佈時間:2021/07/04 13:46
最後更新時間:2021/07/04 13:46
高雄市今(4)日通報,一起疑似接種疫苗後不良反應猝死事件。(示意圖、非當事人/TVBS) 74歲翁打莫德納猝死 高雄市通報疑似疫苗不良反應
高雄市今(4)日通報,一起疑似接種疫苗後不良反應猝死事件。(示意圖、非當事人/TVBS)

高市昨天傳出74歲翁施打莫德納疫苗後猝死案,市府衛生局今天表示,已向中央通報疑似接種疫苗後不良反應。民政局指出會立即偕同衛生等單位人員,前往慰問家屬及協助處理後續。

高雄市小港區昨天下午一名74歲老翁施打新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)莫德納疫苗不久後休克,送醫後不治身亡,轄區里長已前往關心慰問。

 

高雄市政府衛生局今天表示,已向中央通報疑似接種疫苗後不良反應,後續由中央評估。民政局長閻青智說,將立即偕同衛生、社政單位等人員前往慰問及了解家屬需求,協助處理後續事宜。

高雄市7月1日收到莫德納疫苗後,首日由75歲以上長者補打,2日至4日開放72歲到74歲長者施打。雖然昨天傳出施打疫苗後猝死案,但今天上午各地接種站施打情形仍踴躍。

小港區港和國小接種站場內座位滿座,還有不少長者坐在場外座椅上等候進場施打。接種站服務人員說,今天施打人潮跟前幾天差不多,並未因此受影響減少。市長陳其邁一早也前往多處接種站視察。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#高雄市#疫苗#莫德納#不良反應#猝死#衛生局#長者#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0446

0.1724