回到網頁上方

7/12解封有望? 行政院:Delta入台不能放鬆

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/01 13:12
最後更新時間:2021/07/01 13:25
台北市部分夜市已「微解封」。(圖/TVBS) 7/12解封有望? 行政院:Delta入台不能放鬆
台北市部分夜市已「微解封」。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情蔓延,全國防疫三級警戒維持至7月12日,由於近來疫情有趨緩跡象,民眾十分關心能不能在三級警戒結束時「解封或微解封」。對此,行政院發言人羅秉成今(1)日在行政院會後記者會表示,依中央流行疫情指揮中心判斷,目前沒有解封計畫,若各部會有需求可採專案向指揮中心申請。

政院發言人羅秉成。(圖/翻攝自行政院開麥啦-2 YouTube)

 
羅秉成表示,雖然近日疫情獲得些許控制,但Delta變種病毒進入台灣,還是要小心審慎以待,一點都不能放鬆。部分地方政府已實施夜市營業放寬的政策,不過仍須遵守相關的防疫指引,人流管制也務必要做到。

更多新聞:已達解封條件!陳秀熙列4關鍵措施:越快做到機會越高

針對7月12日究竟能否順利解封?羅秉成也回應,中央流行疫情指揮中心會視疫情發展的變化進行評估,「目前沒有解封或微解封的規劃」,指揮官陳時中先前也說明,如果各部會有相關需求,可以提出專案申請,讓指揮中心做決定。

更多新聞:全台水庫「一片藍」蓄水飆破50% 僅剩2座仍亮橘燈

為防堵Delta變異株再度侵台,中央加強邊境管制措施。(示意圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌也在院會中裁示,目前本土確診數連續6天降到2位數,疫情呈現趨緩態勢,但傳播性更高的印度Delta變種病毒已進入台灣,在屏東造成10幾例確診個案,所幸在地方政府與中央的高度合作下,暫時獲得良好控制。現階段仍以落實防疫3大重要策略為主,包括入境一律集中隔離和PCR檢測、熱區廣篩與迅速匡列隔離以及加速疫苗施打最為重要。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#Delta#三級警戒#解封#微解封#指揮中心#陳時中#羅秉成#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0375

0.1728