回到網頁上方

男申請紓困遭拒 原因曝光網笑翻:為了補助值得嗎? 

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/27 21:57
最後更新時間:2021/06/30 18:12
男子申請衛福部紓困遭拒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男申請紓困遭拒 原因曝光網笑翻:為了補助值得嗎? 
男子申請衛福部紓困遭拒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全台三級警戒持續延長,衝擊許多民眾及商家生計,行政院為此拍板紓困4.0方案,衛福部也加發紓困5大措施補助,卻有民眾申請後不符資格遭拒絕,原因曝光後更讓一大票網友看傻眼。

更多新聞:收入不穩慘分手!賀一航兒「打工送炸雞」月薪1萬領紓困

 

男子發文直言自己還好好端的。(圖/翻攝自爆廢公社二館Facebook)

衛福部紓困五大措施包含,加發弱勢民眾生活補助、擴大急難紓困、未滿2歲孩童家庭防疫補貼、照顧服務單位紓困、住宿式機構及社福事業單位,不過一名男子於「爆廢公社二館」臉書發文抱怨,日前申請的紓困補助,經核定後不符合請領資格,然而原因竟是「申請人入監」,讓他氣得直呼「什麼東西啦!入監到底是什麼,我人還在這好端端的呀!」

男子被以 「申請人入監」拒絕。(圖/翻攝自爆廢公社二館Facebook)

網友們爆笑回應。(圖/翻攝自爆廢公社二館Facebook)


更多新聞:訂單超扯備註看傻眼!老闆喊「親自送」 網見身材秒歪樓

文章曝光後立即掀起討論,許多網友笑稱,「好辛苦喔,為了紓困逃獄值得嗎」、「你應該申請緩刑不是紓困」、「你在獄中為什麼偷玩手機」、「笑死哈哈哈哈」,也有人分享,「我的說我不是本國人,我明明是台灣人啊」、「這系統真的問題很多,都要打去後台問電話超級難打」、「接線人員告訴我他今天也接到一通」。

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#紓困#補助#衛福部#入監

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0380

0.1689