回到網頁上方

不敵疫情!立院老字號康園餐廳7/3熄燈 芋泥鴨「院長餐」再見

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/06/25 13:05
最後更新時間:2021/06/25 14:28

立法院老字號康園餐廳公告,因為合約到期將在7/3歇業,很多立委或助理都非常捨不得,康園在立法院經營幾十年,曾經換老闆,還有針對各屆院長喜好的「院長餐」,都是經典回憶。

圖/TVBS

 
立法院老字號餐廳康園,將在7/3停止營業,過去康園在2009年2月時,也曾受金融風暴影響而停業,幾個月後由現在的老闆接手,今年租約到期後就要關門。

過去還有因應院長喜好的「院長餐」,像是王金平喜歡芋泥鴨和紅燒豆腐,蘇嘉全偏愛滷豬腳和乾煎虱目魚,而現任院長游錫堃則沒有特定菜色,不過因為注重養生,康園也會為游錫堃客製清淡口味。

康園餐廳總經理蔡宗龍:「我們合約到期啦,新合約還沒有銜接上,在這裡那麼久了,大家對長官委員他們,都有深厚的感情在。」

圖/TVBS

租約到期疫情關係還沒有新約;很捨不得院長委員們,未來還會不會回來就要再看看後續,語氣間滿滿不捨。

蔡宗龍說可能是因為疫情,行政程序卡住,往年和立法院都會提早洽簽新合約,今年卻還沒有相關時程,合約到期只好準備歇業,消息一出立委們都大喊可惜。
 

國民黨立委楊瓊瓔:「中午時間就在康園吃個便餐,大家也順道運用這個時間,好好去討論時事問題,這是大家非常美好的一個記憶。」

民進黨立委許智傑:「真的很可惜,很多我們南部來立法院參觀的鄉親,我都會帶他們去康園用餐。」

康園歷經朝野變動,換老闆後再飄香12年,如今也不敵疫情歇業,同樣喊苦的 還有他們。

圖/TVBS

台灣餐飲業聯盟理事長李日東:「(疫情)來得比去年更嚴峻,那我稱這一次是不比921地震來得輕。」

 
用地震比喻疫情,餐飲業大受衝擊,政院針對小規模業者新增補助,但對於難轉型外帶外送的,婚宴或桌菜等大型餐飲業,恐怕少了實質幫助。

台灣餐飲業聯盟理事長李日東:「房租要把它降低,夏季用電19%免收,對我們是沒用的,因為我們沒有營業嘛。」

大型餐飲業跳出來喊話,希望政府可以推動房租補助,讓政策能夠真正達到「紓困」目的,讓餐飲業可以撐過這次難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#紓困#新冠肺炎#餐飲業#康園#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2775

0.0603

0.3378