回到網頁上方

全台599病歿紓困加碼 確診死者家屬發10萬慰問金

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/24 12:34
最後更新時間:2021/06/24 13:03
全台累計599人染疫身亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 全台599病歿紓困加碼 確診死者家屬發10萬慰問金
全台累計599人染疫身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

行政院會今(24)日通過紓困4.0精進方案,將放寬資格認定並加碼補助對象,其中精進措施內也新增對染疫死者的家屬慰問金,將發放10萬元死亡喪葬慰問金,而據指揮中心統計,截至23日為止,全台共有599人染疫身亡。

國民黨立委林奕華18日在立法院提案,要求衛福部應提供因本土新冠肺炎疫情身亡的國人,每人10萬元的喪葬補貼,表示國家對死者與其家屬的歉意,並在當天經過朝野立委溝通後達成共識,將該提案改成共同提案且照案通過,由衛福部研議辦理。

 

政院公布紓困精進措施。(圖/TVBS)

行政院會今日聽取衛福部報告,政院發言人羅秉成表示,政府會做到苦民所苦,希望能共度難關,也請各部會本於同理心,早日把相關補貼發放到受影響的民眾或企業手上,這是政府該做的事。

紓困4.0精進方案個人補助。(圖/行政院提供)

針對紓困4.0精進方案,行政院長蘇貞昌裁示分為「資格放寬」、「補助人數加碼」、「新增個人與營業場所補助」與「店面租金減免」4大面向,其中「個人新增」的部分就包括研議針對確診死者家屬發放10萬元死亡喪葬慰問金、部分工時勞工與打工族發放1萬元補助、短期代課老師與鐘點人員在停課期間由政府出鐘點費、終止建教合作的高中建教生補助學校發放紓困補貼、無雇主領隊導遊或國旅領團人員補助每人每月1萬元共3個月薪資等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#精進方案#紓困#慰問金#行政院#家屬#死亡#染疫#死者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0396

0.1799