回到網頁上方

母打疫苗後哺乳嬰猝逝 解剖有肺炎快篩陰性

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/25 22:45
最後更新時間:2021/06/25 22:45

日前雲林一位媽媽打完AZ疫苗,餵2個月大的女兒喝母乳,結果女嬰突然猝死。今天(6/25)下午法醫解剖,初步研判女嬰有呼吸道感染、肺炎等症狀,但快篩結果呈陰性,目前法醫已採集檢體送驗,真正的死因,還有待解剖鑑定報告出爐。

圖/TVBS

 
記者vs.蘇姓媽媽:「(這是爸爸跟女兒,對)。」

看著手機裡跟寶貝女兒的合照,爸媽掩面痛哭,因為才剛出生,2個月大的孩子在餵完母奶後,沒多久就突然猝逝。

圖/TVBS

蘇姓媽媽:「(只能這樣猜測,但是也是要等釐清,是不是因為這個(打疫苗)。」

女童媽媽懷疑是疫苗造成的,因為她在雲林虎尾殯葬所工作,21日下午接種AZ疫苗,認為是晚上餵食母乳,才造成孩子在隔天凌晨猝逝。不過檢方初判是溢奶窒息,讓家屬實在無法接受。

圖/TVBS

 
女嬰外公:「(如果嗆奶窒息,急救救的回來啊,我就懷疑嗆奶為什麼會吐血,他(檢方)說要是家屬(懷疑)就要解剖)。」

而25日下午法醫解剖發現,女嬰有呼吸道感染,肺炎症狀但快篩呈陰性,初判跟母體打疫苗無關。

但家屬表示女兒死亡前,並沒有感冒的情況,目前法醫已採集檢體送驗,確切的死因則還需要等待解剖鑑定報告;另外母乳也送驗,希望能調查清楚,女童猝死究竟,跟媽媽施打AZ疫苗,有無直接關係,避免類似案件再發生。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#接種#症狀#死亡#調查#AZ疫苗#猝死#快篩#感染#媽媽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0560

0.1932