回到網頁上方

撐不下去!三級警戒延長老街嘸人 月成本上百萬「內灣戲院」歇業

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/24 14:03
最後更新時間:2021/06/24 15:56

三級警戒再延長,內灣老街的三大景點之一,內灣戲院,也撐不下去決定歇業,老闆說,人事、房租跟水電開銷,每個月要100多萬,現階段老街幾乎一個客人都沒有,才會決定歇業;另外桃園大溪老街店家,人潮也少了近9成,商家除了咬牙苦撐,有的則趁著空檔,裝潢、整修店面。

圖/TVBS

 
工人拿起工具,一邊拆除,一邊整理出好多箱東西,就連桌椅櫃子,也通通要拆解掉,這裡是內灣老街的內灣戲院,受到疫情影響決定歇業。

內灣戲院老闆范德忠:「我們這邊如果加上人事、房租開銷,然後水電開銷,一個月大概要100多萬,才能去生活營運,跟房東協商之後,房東那邊並沒有善意的回應,所以我們才決定說,要把它收起來。」

內灣戲院是早期電影院,演變至今成了特色餐廳,老街的三大地標景點之一,如今不敵疫情,整個內灣老街,300多間攤商跟店家,這段時間都不好過。

圖/TVBS

內灣老街商家:「完全沒人啊,我們剛開始準備了很多東西,都報廢掉了。」

內灣商圈協會理事黃仕鈞:「大概接近6成左右的是攤商,這些攤商往往沒有所謂的商業登記,也就是沒有統一編號,這些對於經濟部的紓困,其實是幫助不到的。」
 

圖/TVBS

另外在桃園大溪老街店家,也面臨相同困境。

大溪老街商家:「(以往假日)100多個吧,(現在咧)現在看有沒有10個,(有沒有希望趕快解封),當然是希望啊!」

大街上店家幾乎都沒有營業,有些乾脆趁著空檔,裝潢、整修店面,原本盼著6/28解禁,如今三級警戒再延長,業者們還得要繼續咬牙苦撐。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#時間#管制#症狀#三級警戒#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0387

0.1689