回到網頁上方

說好的暑假繼續待在家!夏令營、分子料理實驗 被迫延後

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/06/23 20:14
最後更新時間:2021/06/23 20:14

警戒再延長,正好碰到七八月暑假,家長以往都會替孩子報名夏令營,像高雄科工館七八月有推出戶外科普活動,不只滿團還要候補,現在第一梯次7月9日出發花蓮四天三夜,緊急通知延期到八月下旬,另外五個梯次視情況而定,另外也有補習班,暑假課程安排得很豐富,還有分子料理實驗,這是要讓學童親手操作,因此實驗課也得延後。

圖/TVBS

 
科普旅遊解說員:「有機會,來。」

小朋友拿著水管,不斷往沙灘底下戳,沙子連同海水,從管子噴出來,大人小孩衣服全濕,夏令營有遊戲玩,還有生態解說,每年暑期親子夏令營,都是學童最期待的,但警戒延後,高雄科工館,推出的暑假戶外夏令營,緊急以mail和簡訊,通知家長活動,延期到八月下旬。

高雄科工館研究人員陳正治:「我們4月15日開始報名,當天就六個團五個就滿了啦。」

圖/TVBS

參加過寒假科普旅遊,意猶未盡再報名暑假團,第一梯7月9日出發四天三夜,花蓮尋寶趣,四月推出就秒殺,現在確定延期,至於七月中到八月底,還有五個梯次,視情況決定是否停辦,至於在科工館內的夏令營活動,跟警戒期間重疊的,全部取消。

高雄科工館科教組主任張簡智挺:「我們考量到家長其實在,夏令營的報名也相當辛苦,也很多的營隊如果我們把它停掉的話,其實對家長也是一個損失,那對我們同仁其實(也辛苦)準備那麼久的一些教材。」
 

數理老師楊勛堯:「鮭魚卵的分子實驗。」

圖/TVBS

加了色素的海藻酸鈉,加進乳酸鈣,國小暑期課程,補習班老師,設計了分子實驗,要啟發孩子科學想像力,現在七月初,只能先採線上教學,實驗課戶外教學,解封再來上。

數理老師楊勛堯:「這是現場操作的課程,所以它沒有辦法像線上這樣,直接的就是,這樣小朋友感受不到它的實作樂趣。」

師生原本都很期待,豐富的暑期課程,但警戒再延長,生活型態原地踏步,說好的暑期活動,被迫延後。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#暑假#夏令營#延期#警戒#延長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0388

0.1705