回到網頁上方

微解封!開放國內旅行團 含隨團服務員限9人

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/08 14:37
最後更新時間:2021/07/08 15:02
 微解封!開放國內旅行團 含隨團服務員限9人

疫情三級警戒延長到7月26日,但部分管制鬆綁,交通部開放旅行社國內旅行團出遊,但規定每團人數9人以下,而且是包含隨團導遊或是服務人員在內,而且必須要備妥酒精跟口罩提供旅客備用。另外在行程安排上,交通公公具及用餐環境安排,必須採取梅花座以及套餐方式,安排兩人一室,一人一床、或是單人房,注意各場所之防疫容留人數。

交通部表示,目前有條件開放小型國旅團跟觀光旅館,以及館內用餐原則,但是必須依照食藥署餐飲業防疫管理措施辦法辦理。陳彥伯補充,每團上限9人是包含領隊、導遊和團員,如果加上駕駛,最多可以10人。至於為何群聚限制5人以下,旅行團卻可以9人,他說旅行的所有行程都是集體行動,就依照目前有開放的指引來做。

 

易遊網表示,因應指揮中心宣布開放9人以下旅行團,易遊網推出「賓士九人座」到府接送包車商品,為加強防疫,不採併團方式,2人就可成行,旅客也不需擔心與其他陌生旅客合車,同時車內皆會進行全面消毒,司機、旅客全程配戴口罩,行程則以戶外開放景點為主。

可樂旅遊則說,配合指揮中心的防疫規範準備,其餘細節還在討論,若有較明確資訊會再對外公告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

三級微解封

迎戰Delta病毒

#疫情#管制#三級警戒#三級#交通#警戒#延長#交通部#開放#旅行社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0386

0.1744