回到網頁上方

7月12日解封有望?蘇揆:尚無解除條件但預作指引準備

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/05 13:27
最後更新時間:2021/07/05 13:27
圖/翻攝蘇貞昌臉書。 7月12日解封有望?蘇揆:尚無解除條件但預作指引準備
圖/翻攝蘇貞昌臉書。

疫情三級警戒延長到7月12日,連續幾天本土確診人數降到兩位數,到底有沒有可能解除三級警戒,行政院發言人羅秉成今(5)日表示,行政院長蘇貞昌上午召開擴大防疫會議,就目前疫情發展以及7月12日以後,是否適度放鬆對各行業的管制進行討論。蘇貞昌院長表示,由於仍有部分縣市具有零星群聚感染,目前雖尚未有解除三級管制的條件,但因應絕大多數縣市疫情已趨緩,各行各業的管制措施有合理調整的空間,請相關部會預為規劃與準備。

蘇院長表示,台灣是一日生活圈,管制的調整應該以全國一致為原則,但若有特殊狀況或群聚熱點,須要採取社區圍堵時,才有個別加強的管制的必要。因此希望指揮中心訂出管制的原則,再請各部會依照此原則規劃各所屬行業的相關防疫指引,以為配套。並請李孟諺秘書長召開會議確認各項細節,若近日疫情穩定、符合條件,預計本週內由指揮中心記者會統一向國人報告,讓各行各業有所準備。

 

 
#疫情#確診#防疫#措施#管制#三級警戒#台灣#本土#指揮中心#三級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0461

0.1709