回到網頁上方

健身房解封!容留人數限25%、教練授課前「抗原快篩」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/08 14:30
最後更新時間:2021/07/08 15:04
(圖/TVBS資料畫面)

行政院決定延長三級警戒至7月28日,中央流行疫情指揮中心今(8)日在記者會宣布部分產業有條件鬆綁,包含被停業很久營業額掛0的健身房。


教育部次長劉孟奇,室內外運動場館場域容留人數要以最適乘載量25%為限,也必須做好實聯制、全程配戴口罩、保持社交距離、使用個人運動器具、避免肢體碰觸、禁止團體競賽。而且每次使用器材或設備後應該要清消,暫停開放游泳池、淋浴間、三溫暖等,雖然開放廁所和更衣室,但是要加強管理。

 

 健身房開放指引。(圖/指揮中心提供)

此外針對健身房團體課程部分,教練授課前要進行抗原快篩,每7天快篩1次。教室內應依2公尺距離劃設安全距離標線,適度縮減堂數和人數,每堂間隔最少1小時,空堂時間充分清潔消毒。

而一對一教練課程,教練同要要先進行抗原快篩,授課期間要戴口罩,以示範指導取代碰觸,不得從事運動按摩或接觸型近距離課程。

 
劉孟奇補充,不能混用運動器具指的是戴的走的球拍、瑜珈墊,至於不能帶走的固定式訓練器材則是要間隔開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒#指揮中心#三級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0342

0.1652